Crostatine al lemon curd

7 Maggio 2014appetitosando

Eravamo rimasti al lemon curd, ma… cosa ci si fa col lemon curd? come lo si mangia?
Come vedete io ci ho riempito delle classiche crostatine di frolla cotte in bianco, cioè col guscio vuoto e l’ho spalmato su dei semplici frollini. 😉

Per ricordarvi quindi come potete fare per prepararle vi lascio qui le indicazioni per le crostatine di frolla, che però vi ho dato già molte altre volte, e la foto-ricetta del lemon curd. 😉

Crostatine di frolla classica al lemon curd
300 g di farina
150 g di burro salato
120 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
un po’ di scorza di limone grattugiata
qualche cucchiaio di lemon curd
(carta-forno e faglioli secchi per la cottura in bianco)


Impastate insieme gli ingredienti iniziando col miscelare zucchero, uova, farina, scorza di limone e infine burro. Quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo fatelo riposare 30 minuti in frigorifero. Stendete la frolla, ritagliate dei dischi e rivestiteci degli stampini da crostatina imburrati e infarinati. Metteteli in frigorifero per altri 30 minuti poi adagiatevi sopra un pezzetto di carta forno e riempiteli con dei fagioli secchi. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 15 minuti. Togliete poi fagioli e carta e fate cuocere qualche altro minuto. Togliete dal forno e fate raffreddare bene. Farcite le crostatine con il lemon curd decorando con qualche scorza di limone.

Nota: Potete anche spalmare il lemon curd, come se fosse una crema pasticcera, sul fondo della crostata e poi rivestire tutto con la frutta fresca affettata.

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