Blueberries banana bread
– – – Ingredienti – – –
200 g di farina 0
2 uova
90 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
70 g di olio di semi di arachide
2 banane mature
60 g di mirtilli freschi
1 limone
Lavate delicatamente i mirtilli sotto l’acqua aiutandovi con un colino e asciugateli. Schiacciate su un piatto la polpa delle banane e irroratela con il succo di limone per non farla annerire. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi unite l’olio, poi la farina e infine il lievito. Quando il composto è ben amalgamato mescolate nell’impasto la polpa delle banane, infine incorporate i mirtilli. Versate nello stampo imburrato e infarinato (io ho usato un comodissimo stampo in silicone che non necessita di essere imburrato), livellate la superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti, poi abbassate la temperatura a 165° e cuocete per altri 20 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.