Polpette di lesso e spinaci
Quando si prepara il brodo di carne resta poi sempre la carne bollita.
Una possibilità è quella di mangiarla accompagnandola con delle salse, dalla comunissima maionese a salse più gustose quali ad esempio la salsa verde o la salsa di acciughe ecc.
Queste polpette sono un’idea bellissima e buonissima per riciclare il lesso in altro modo.
Me le preparava sempre mia nonna quando ero piccola e valevano anche come scusa per farmi mangiare un po’ di verdura. 🙂
A mio parere sono buone anche fredde il giorno dopo e ideali da portare, ad esempio, per pranzo al lavoro.
(olio di semi per friggere)
Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata, scolateli e fateli raffreddare bene. Una volta freddi strizzateli bene per togliere l’acqua in eccesso poi tritateli molto finemente con un coltello.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, fatele freddare e schiacciatele con il passapatate.
Macinate il bollito (freddo) con il tritacarne poi in una ciotola mettete la carne, gli spinaci e le patate e amalgamate il tutto.
Aggiungete le uova sbattute, il pangrattato, il parmigiano, una spolverata di noce moscata e il sale. Impastate bene il composto rendendolo omogeneo.
Con un cucchiaio prendete parte dell’impasto e formate una polpetta tonda, poi schiacciatela tra i palmi delle mani. Passatela nel pangrattato facendolo ben aderire alla superficie della polpetta.
Preparate tutte le polpette e friggetele in olio di semi ben caldo girandole una volta.
Potete mangiarle calde, tiepide o fredde.