Torta di mele con farina integrale
Ricordate che un po’ di tempo fa vi ho parlato delle mele Val Venosta? Di quelle mele che Val Venosta mi ha mandato a casa ecc. ecc.? E vi ci avevo anche suggerito qualche ricettina in proposito?
Beh, con quelle belle mele, non potevo non farci una torta. Una torta di mele quasi classica – diciamo – con un occhio alla salute.
Beh, con quelle belle mele, non potevo non farci una torta. Una torta di mele quasi classica – diciamo – con un occhio alla salute.
Quindi via burro, via latte, poco zucchero e solo di canna, sì a uova bio e largo spazio alla farina integrale. Così avrete a disposizione una torta bella, buona, saporita e che fa anche bene alla salute!
Torta di mele integrale
2015-05-16 11:27:01
Ingredients
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina 00
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di arachide
- 4 mele Golden Delicious Val Venosta
- 3 uova biologiche
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
Instructions
- Lavate le mele, sbucciate e riducete a pezzi tre mele e mezzo e irroratele con il succo di limone.
- Mescolate le farine. In una ciotola sbattete bene le uova, lo zucchero e il sale.
- Unite l'olio, il lievito, poi le farine continuando a sbattere. Il composto farà un po' resistente.
- Unite ora le mele a pezzetti, mescolate con una spatola per avvolgere le mele con l'impasto.
- Versate in uno stampo a cerniera rivestito con carta-forno e livellate la superficie con una spatola.
- Tagliate a fettine la mela rimasta, adagiatele sopra il dolce e spolverate con un po' di zucchero di canna.
- Cuocete in forno ben caldo a 180° per 40-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
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