Torta di mele con farina integrale

13 Aprile 2015appetitosando
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Ricordate che un po’ di tempo fa vi ho parlato delle mele Val Venosta? Di quelle mele che Val Venosta mi ha mandato a casa ecc. ecc.? E vi ci avevo anche suggerito qualche ricettina in proposito?
Beh, con quelle belle mele, non potevo non farci una torta. Una torta di mele quasi classica – diciamo – con un occhio alla salute.

Quindi via burro, via latte, poco zucchero e solo di canna, sì a uova bio e largo spazio alla farina integrale. Così avrete a disposizione una torta bella, buona, saporita e che fa anche bene alla salute!
 
torta integrale con mele Golden
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Torta di mele integrale
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Ingredients
  1. 150 g di farina integrale
  2. 50 g di farina 00
  3. 80 g di zucchero di canna
  4. 80 g di olio di arachide
  5. 4 mele Golden Delicious Val Venosta
  6. 3 uova biologiche
  7. 1 bustina di lievito
  8. 1 pizzico di sale
  9. 1 limone
Instructions
  1. Lavate le mele, sbucciate e riducete a pezzi tre mele e mezzo e irroratele con il succo di limone.
  2. Mescolate le farine. In una ciotola sbattete bene le uova, lo zucchero e il sale.
  3. Unite l'olio, il lievito, poi le farine continuando a sbattere. Il composto farà un po' resistente.
  4. Unite ora le mele a pezzetti, mescolate con una spatola per avvolgere le mele con l'impasto.
  5. Versate in uno stampo a cerniera rivestito con carta-forno e livellate la superficie con una spatola.
  6. Tagliate a fettine la mela rimasta, adagiatele sopra il dolce e spolverate con un po' di zucchero di canna.
  7. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 40-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
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