Crostata di nocciole e prugne
Con questa ricetta partecipo al Contest Noci e Nocciole – StagioniAMO del blog Caffè Babilonia per la categoria Dolce
Ingredienti (stampo di diametro 28 cm)
350 g di farina
170 g di burro freddo a pezzetti
130 g di zucchero
1 uovo più 1 tuorlo
120 g di nocciole tostate e sgusciate
500 g di confettura di prugne
1 pizzico di sale
Tritate le nocciole al coltello ma non troppo finemente.
Preparate la frolla mescolando su un piano di lavoro la farina, lo zucchero, il sale, le uova e il burro.
Quando l’impasto è pronto spianatelo un po’, cospargetelo di nocciole tritate e amalgamate velocemente il tutto per far entrare le nocciole nell’impasto. Date forma alla frolla e componete la crostata in uno stampo imburrato, ricordandovi di bucherellare il fondo di frolla con una forchetta.
Fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero poi cuocete a 180° per 40-45 minuti.
Fate raffreddare bene la crostata prima di estrarla dallo stampo e servirla.
2 Comments
terry
03/12/2014 at 11:59
Meravigliosa questa tua crostata! mi sa che stanno davvero bene prugne e nocciole assieme!
grazie per averla unita al contest, che abbiamo prolungato tra l'altro. Quindi se hai voglia di partecipare nelle altre categorie noi ti aspettiamo fino a fine mese.
Grazie ancora e complimenti!
Terry
Valentina
03/12/2014 at 15:44
Ciao Terry! Sì, questa crostata è stata una vera sopresa di gusto poichè la confettura di prugne e le nocciole tostate creano un contrasto a mio parere molto gradevole.
Ho visto che la data di chiusura del contest è stata posticipata, allora proverò a partecipare anche con le ricette delle altre categorie.
A presto! 🙂