Pasta con frutta secca (noci, mandorle, pinoli) e pancetta
Succede che le domeniche non siano tutte tranquille ma che, invece, ci siano cambi di programma dell’ultimo minuto, mille cose da fare urgentemente, un pranzo da inventare a casa e per di più stando sola soletta.
Così ieri ho deciso di provare questa ricettina veloce con la mia adoratissima frutta secca.
Risultato: un piatto molto buono e appetitoso, di grande soddisfazione.
E vi consiglio di provarlo, proprio in questo periodo che la frutta secca è di stagione e si trova facilmente. Da sgusciare intendo! 😉
Con questa ricetta partecipo al Contest Noci e Nocciole – StagioniAMO del blog Caffè Babilonia per la categoria Primo
Ingredienti
80 g di linguine (o altro formato di pasta)
50 g di pancetta tesa in una fetta
5 pomodori datterino
5 mandorle
3 noci
12 pinoli
vino bianco q.b.
olio e.v.o.
sale & pepe
4 Comments
Francesca P.
20/11/2014 at 18:42
Frutta secca, pasta lunga e pancetta… beh, un piatto che riunisce tutto questo non può che rallegrare una cena e risollevare magari giornate un po' dure… 🙂
Valentina
20/11/2014 at 21:04
Esattamente carissima Francesca! Se poi hai l'attenzione di usare una pasta come si deve, magari trafilata al bronzo diventa proprio un piatto da re! 🙂 un caro saluto! :-*
Federica Musilli
01/12/2014 at 12:01
Grazie Valentina per aver partecipato al nostro contest.
Primo piatto molto appetitoso. La foto gli rende giustizia ma ti saprò raccontare!!!!
E complimenti anche per la Crostata, passo il link alla mia collega Terry che si occupa della sezione dolci.
Ah, il contest è stato prolungato al 31 dicembre 2014 quindi se ti va, ti aspettiamo con secondo e antipasto 😉
Keep on rockin!!!!
Valentina
01/12/2014 at 14:10
Federica mi sono poi accorta di aver linkato male! Ho recuperato da sola grazie!!! È un piacere partecipare soprattutto perché io questo ingredienti lo stra-amo!!! 😀 A presto!