Pasta con frutta secca (noci, mandorle, pinoli) e pancetta

10/11/2014appetitosando
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Succede che le domeniche non siano tutte tranquille ma che, invece, ci siano cambi di programma dell’ultimo minuto, mille cose da fare urgentemente, un pranzo da inventare a casa e per di più stando sola soletta.
Così ieri ho deciso di provare questa ricettina veloce con la mia adoratissima frutta secca.
Risultato: un piatto molto buono e appetitoso, di grande soddisfazione.
E vi consiglio di provarlo, proprio in questo periodo che la frutta secca è di stagione e si trova facilmente. Da sgusciare intendo! 😉

Con questa ricetta partecipo al Contest Noci e Nocciole – StagioniAMO del blog Caffè Babilonia per la categoria Primo

Ingredienti
80 g di linguine (o altro formato di pasta)
50 g di pancetta tesa in una fetta
5 pomodori datterino
5 mandorle
3 noci
12 pinoli
vino bianco q.b.
olio e.v.o.
sale & pepe

Sgusciate la frutta secca, tostatela leggermente in una padella antiaderente poi toglietela dal fuoco e pestatela un po’. Nella padella già usata, scaldate un po’ d’olio e fatevi rosolare dolcemente la pancetta tagliata a listarelle. Unite i datterini lavati e tagliati a pezzetti. Fate appassire i pomodori, sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e unite la frutta secca. Fate insaporire tutto per qualche minuto e se si asciuga troppo diluite con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è quasi cotta scolatela e fate terminare la cottura nella padella con il condimento.

4 Comments

  • Francesca P.

    20/11/2014 at 18:42

    Frutta secca, pasta lunga e pancetta… beh, un piatto che riunisce tutto questo non può che rallegrare una cena e risollevare magari giornate un po' dure… 🙂

    1. Valentina

      20/11/2014 at 21:04

      Esattamente carissima Francesca! Se poi hai l'attenzione di usare una pasta come si deve, magari trafilata al bronzo diventa proprio un piatto da re! 🙂 un caro saluto! :-*

  • Federica Musilli

    01/12/2014 at 12:01

    Grazie Valentina per aver partecipato al nostro contest.
    Primo piatto molto appetitoso. La foto gli rende giustizia ma ti saprò raccontare!!!!
    E complimenti anche per la Crostata, passo il link alla mia collega Terry che si occupa della sezione dolci.
    Ah, il contest è stato prolungato al 31 dicembre 2014 quindi se ti va, ti aspettiamo con secondo e antipasto 😉
    Keep on rockin!!!!

    1. Valentina

      01/12/2014 at 14:10

      Federica mi sono poi accorta di aver linkato male! Ho recuperato da sola grazie!!! È un piacere partecipare soprattutto perché io questo ingredienti lo stra-amo!!! 😀 A presto!

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