Torta di mele con fiocchi d’avena

28/02/2015appetitosando
 torta mele e avena
 
Oggi è sabato. Un sabato luminoso, qui a Roma, col cielo azzurro e il sole che fa pregustare la primavera, ma io sono in casa. Sono seduta davanti al computer vicino alla finestra a godermi i bagliori dei raggi del sole e a sbirciare il cielo attraverso i vetri della finestra. Perché se pure questa sia la giornata ideale per uscire e godersi l’aria tiepida, ho bisogno di restare qui a riposarmi.

La settimana appena conclusa è stata faticosissima sotto ogni punto di vista: fisico, mentale, relazionale ecc. Quindi oggi ho bisogno di un meritato e pigro relax.
Niente di meglio allora che dilatare questa sensazione di sollievo e leggerezza ritrovata con una torta di mele vicino (dopo l’ultimo plumcake con le mele si infoltisce la galleria delle torte di mele di Appetitosando!). Questa volta, per un tocco un po’ più rustico, vi ho aggiunto dei fiocchi d’avena che mi erano rimasti dalla preparazione della granola di qualche tempo fa.
Una torta di mele sa essere sempre così consolatoria! 🙂 
Torta di mele e avena
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Ingredients
  1. 4 mele golden
  2. 100 g di farina 00
  3. 80 g di fiocchi d'avena
  4. 100 g di zucchero di canna
  5. 3 uova medie
  6. 10 g di lievito per dolci
  7. mezzo bicchierino di rum
  8. 1 limone
  9. 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a dadi e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
  2. Tostate su una padella per qualche minuto i fiocchi d'avena e fateli raffreddare bene poi riducetene a farina 60 g tenendo il resto per la decorazione del dolce.
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una consistenza un po' spumosa.
  4. Unite la farina 00 e il lievito, poi il rum e infine i fiocchi d'avena tritati.
  5. Quando il composto è ben amalgamate versateci le mele e mescolate con una spatola.
  6. Trasferite su uno stampo ricoperto con carta forno, livellate con la spatola, spolverate la superficie con i fiocchi d'avena rimasti e con un cucchiaio di zucchero di canna.
  7. Cuocete a 180° in forno caldo per 40 minuti circa.
Appetitosando https://www.appetitosando.it/

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