Plumcake alla banana senza lattosio
Questo per spiegarvi che, avendo preparato questo plumcake sabato sera e dovendolo fotografare alla luce del giorno, domenica mattina, la prima cosa che ho fatto dopo essermi alzata dal letto, è stata quella di preparare il set fotografico per scattare queste foto. Che dramma e che fatica!
E mentre scattavo sentivo il dolce profumino che mi arrivava al naso e che mi faceva desiderare di tuffarmici tutta intera nella tazza del latte con l’intero pulmcake tra le mani!
Quando finalmente il momento della colazione è giunto, per premiarmi, ho mangiato una fetta in più! 😉 Sciocchezze a parte, questo dolcetto si è rivelato perfetto compagno della mia tazza di latte e caffè. Vi consiglio di tenervi la ricetta da parte per quando avrete in casa qualche banana che sta diventando troppo matura per i vostri gusti e anziché buttarla…ché qui non è il caso di buttare via proprio niente. E poi è senza lattosio, perciò pure pensando agli intolleranti… basta accompagnarlo con del buon tè e – come dice sempre mia zia – tira la viola!
- 160 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 uova
- 2 banane mature
- 100 g di olio di semi di arachide
- 70 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 1 spicchio di limone
- Sbucciate le banane e schiacciatene la polpa su un piatto con una forchetta, bagnando con succo di limone affinché non anneriscano.
- In una ciotola sbattete le uova con i due zuccheri poi unite in sequenza la polpa delle banane, la farina e la fecola setacciate, l'olio e infine il lievito.
- Quando il composto è be amalgamato versatelo in uno stampo di plumcake rivestito con carta-forno.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti poi abbassate a 160° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti senza aprire il forno.