Torta di mele e noci con farina di farro
Per me un cibo del genere è rigorosamente una torta di mele! Per la precisione è la non so quale torta di mele presente sul blog (…vedi qui, qui e qui ecc.!). Questa volta, però, ho scelto di usare la farina di farro. Voi l’avete mai provata così?
Vi dico che è davvero buona, dolce, bella e sempre una grande consolazione! 😉
Con questa ricetta partecipo al Contest Keep calm & Cucina che ti passa del blog Cucina che ti passa.
Ingredienti
250 g di farina di farro
50 g di farina 00
4 uova
4-5 mele
10 noci
160 g di zucchero
150 g di burro fuso tiepido
1 bicchierino di liquore
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
Sgusciate le noci e tagliatele a pezzi grossolanamente. Sbucciate le mele e tagliatele a fette irrorandole col succo di limone per non farle annerire. Mescolate le due farine. In una ciotola sbattete le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Poi incorporate metà delle farine setacciate, quindi il burro fuso e la restante farina. Aggiungere il liquore continuando a mescolare e poi unire (la cannella e) il lievito setacciato. Amalgamate bene nell’impasto le mele e le noci e versare in una teglia ricoperta con carta-forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Nota: Potete anche usare tutta farina di farro 300 g totali ovviamente. 😉
2 Comments
Cucina che ti passa – RUMI –
05/12/2014 at 10:23
Congratulazioni, la tua è una delle ricette vincitrici del contest!
Passa qui per leggere tutto ^^
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/vincitori-del-contest/
Valentina
06/12/2014 at 12:35
Grazieeee! Sono molto felice! :-* 🙂