Fregola con salsiccia e funghi
Questo è stato il mio pranzetto di domenica scorsa: un unico piatto e un bicchiere di vino.
Un pranzo semplice, schietto, rustico, appagante che ha visto protagonista la fregola sarda, questa volta lontana dal suo più classico accostamento con le vongole e i frutti di mare.
In fondo mi pareva giusto prepararmi in qualche modo all’imminente ingresso dell’autunno (…almeno in linea teorica, date le temperature di questi giorni a Roma!) e ho pensato che una preparazione dal condimento corposo e saporito fosse l’ideale.
Che dire? Che questo era il mio primo assaggio della fregola sarda ed è stato subito amore a prima vista, no, anzi… amore al primo assaggio, appunto!
Buona buona buona buonissima.
E, ve lo dico, questo è un piatto che, dopo averlo mangiato, rosicate per non averne fatto una dose doppia, almeno per voi! 😉
Ingredienti (4 persone)
350 g di fregola sarda
3-4 salsicce
6-7 funghi champignon
150 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale
olio e.v.o.
sale & pepe
Nota: Potete scegliere la consistenza del vostro piatto, se più o meno liquido, quindi valutate voi quanto far “asciugare” la preparazione.
2 Comments
La cucina di Esme
27/09/2014 at 15:10
Quanto mi piace quando capitando per caso in un blog carinissimo come il tuo scopro essere di un'altra bloggallina!
Mi sono unita ai tuoi followers 🙂 se ti va passa da me !
tornerò presto!
buon week end
Alice
Valentina
28/09/2014 at 14:10
Quanto mi piace quando, dando ormai per persa ogni speranza di vedere un commento, scopro un messaggio così sincero e affettuoso come il tuo, cara Alice!
Hai anche il nome più bello del mondo!!! 😉 (Alice è il mio nome preferito eheheh)
Grazie per le tue parole e a presto!
Verrò a trovarti, promesso! Ciao! :)))