Lemon Crinckle Cookies
Siete pronti per la seconda e dolce ricetta con i limoni? 🙂
Dopo un dolce da affettare, il plumcake con limone e semi di papavero, passiamo a un biscotto tenero.
Oggi vi faccio assaggiare dei bei biscottini profumati, delicati, morbidi con una deliziosa e lieve crosticina esterna di zucchero: i Lemon Crinckle Cookies.
I crinckle cookies sono biscotti più famosi nella loro classica versione al cioccolato (che io adoro, che una volta ho preparato e che ho dimenticato di fotografare e per questo ancora non sono su blog, ma ce li metterò, fidatevi! ;D ), ma questa variante al limone mi incuriosiva proprio.
E mi ha soddisfatta completamente! Non immaginavo fossero così buoni… e vanno via in un battibaleno, eh, sono spariti in men che non si dica. 🙂
Quindi vi suggerisco di provarli anche perché – aspetto fondamentale della questione – sono mooolto facili da preparare. Dai, dai, così poi mi dite se vi sono piaciuti tanto quanto sono piaciuti a me! 🙂
Dopo un dolce da affettare, il plumcake con limone e semi di papavero, passiamo a un biscotto tenero.
Oggi vi faccio assaggiare dei bei biscottini profumati, delicati, morbidi con una deliziosa e lieve crosticina esterna di zucchero: i Lemon Crinckle Cookies.
I crinckle cookies sono biscotti più famosi nella loro classica versione al cioccolato (che io adoro, che una volta ho preparato e che ho dimenticato di fotografare e per questo ancora non sono su blog, ma ce li metterò, fidatevi! ;D ), ma questa variante al limone mi incuriosiva proprio.
E mi ha soddisfatta completamente! Non immaginavo fossero così buoni… e vanno via in un battibaleno, eh, sono spariti in men che non si dica. 🙂
Quindi vi suggerisco di provarli anche perché – aspetto fondamentale della questione – sono mooolto facili da preparare. Dai, dai, così poi mi dite se vi sono piaciuti tanto quanto sono piaciuti a me! 🙂
Lemon Crinckle Cookies
2016-06-04 10:16:03
Ingredients
- - - - Per 30-40 pezzi - - -
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo medio
- 1 limone grande non trattato
- 8 g di lievito per dolci
- ... e per la copertura
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Instructions
- Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Lavate accuratamente il limone con l'aiuto di una spazzolina, asciugatelo e grattugiate la scorza esterna, poi spremete il succo e filtratelo attraverso una garza o un passino.
- In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero, poi unite l'uovo sbattendo con l'aiuto di una frusta. Inserite la scorza grattugiata e il succo del limone, quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
- Impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Se risulta troppo appiccicoso infarinate le mani, aggiungete un altro mezzo cucchiaio di farina e impastate velocemente staccando tutto l'impasto dalla ciotola.
- Rimettetelo nella ciotola, schiacciatelo un po' e copritelo con la pellicola. Mettetelo per un'ora in frigorifero.
- Scaldate il forno a 180°. In una ciotola preparate lo zucchero semolato e in un'altra lo zucchero a velo per la ricopertura. Togliete l'impasto dal frigorifero. Con l'aiuto di un cucchiaino staccate una quantità di pasta, ruotatela tra i palmi delle mani e ricavatene delle palline tutte della stessa grandezza. Io le ho pesate e ho fatto palline di 18 g ciascuna ma potete farle anche un po' più piccoline poiché i biscotti saranno più carini. Passate le palline prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo ricoprendo bene tutta la loro superficie. Adagiatele, distanziate l'una dall'altra, su una teglia rivestita con carta-forno. Cuocete in forno caldo per 10-12 minuti, ma se fate i biscotti più piccoli riducete il tempo di cottura.
- I biscotti non devono dorarsi e scurirsi, altrimenti si cuociono troppo, si seccano e si asciugano all'interno, ma devono restare chiari e morbidi. Estraeteli dal forno e lasciateli qualche minuto sulla teglia, poi delicatamente metteteli a raffreddare bene su una gratella.
Appetitosando https://www.appetitosando.it/
8 Comments
Francesca P.
03/05/2014 at 12:13
Mi piace tanto la forma, con quelle rughette/crepe! Escono quindi durante la cottura in forno, perchè si spacca la superficie? Mai provati, ma ho messo la stellina alla ricetta! 🙂
Valentina
03/05/2014 at 13:30
Ciao Francesca! Si formano le crepe perché in forno le palline di pasta cuocendosi lievitano un po' e aumentano di volume. Lo zucchero che le ricopre si screpola. É un effetto carino anche più evidente in quelli al cioccolato che diventano bianchi e neri. 🙂 Provali, sono certa che ti piaceranno! :-*
SeV a colazione
04/05/2014 at 7:40
Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, complimenti!
Siamo nuove lettrici fisse, se ti va di passare da noi:
http://www.sevacolazione.blogspot.it
V
Valentina
04/05/2014 at 12:19
Ciao SeV e benvenute! 🙂
E soprattutto grazie!!!
Passeró con piacere a visitre il vostro blog 🙂 vi auguro una buona domenica, a presto! :))
Joe Toastino
06/05/2014 at 11:42
Noto solo adesso che il commento che avevo lasciato non è apparso!! Mannaggia, credo ci siano stati dei problemi tecnici! Ricominciamo:
I tuoi biscotti sono bellissimi da vedere (perfetti!!) e ovviamente saranno deliziosi! Ci siamo scambiati alcuni dei punti deboli: i peperoni per te, il "lemon" per me. Nei dolci e nei condimenti, trovo dia quel tocco in più ai cibi che stuzzica mente e palato! Attendiamo con ansia anche la versione cioccolatosa eh!! 🙂
Baci!!
Valentina
06/05/2014 at 12:18
Ahahah bene Joe evviva i nostri punti deboli!! Cmq è vero sono venuti TUTTI bellissimi! Io già contano di metterne in foto solo 2 o 3… :)! Ok ok appena posso mi attrezzo per la versione cioccolato 😉 grazie e a presto!!!!
Lucilla
09/05/2014 at 13:58
Ciao!!! Che bello il tuo blog!!! ^.^ Complimenti!!! Che belle ricette!!!
Ciaoooo!!!!
P.S. Se ti va di passare da me… sono qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Valentina
10/05/2014 at 11:42
Ciao Lucilla e benvenuta! Grazie, sei gentilissima!!!! Vedo con piacere il tuo blog – che non conoscevo! – e penso che tornerò a farti visita molto presto 😉 Buon weekend, ciao! 🙂