Parmigiana di zucchine

16/04/2013appetitosando

Per “parmigiana“, si sa, si intende per lo più “di melanzane“. E quanto son buone!?!?!?!
Strepitosamente buone!
Ma in “parmigiana” ci si possono trasformare un sacco di altri cibi, soprattutto quando vi avanzano delle cose fritte. Ecco perché ho preparato questa parmigiana di zucchine.
Le zucchine non sono ancora di stagione, lo so, ma che volete farci? Mia mamma le ha comprate senza farsi domande sulla loro provenienza, le ha pulite, affettate, pastellate e fritte.
Io ho solo trovato gli avanzi il giorno dopo e allora, per riciclare ‘sto frittino ormai freddo e moscetto, ho pensato di “parmigianare”!!!
🙂
Beh, in effetti “parmigianare” potrebbe voler dire “ripassare una cosa fritta in forno tra strati di passata di pomodoro, fettine di mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato“.
E voi cosa parmigianate?
Io le melanzane, ok, poi le zucchine, come vi sto facendo vedere, ma anche i carciofi fritti e le fettine di carne impanate! Ovviamente per i carciofi e la carne si fa un solo strato. 😛
Vabbé, magari un altro giorno di farò vedere anche le altre parmigianate, oggi mi limito alle zucchine.
Aggiungo solo una cosa, e cioè che per questi quattro protagonisti – melanzane, zucchine, carciofi e fettine di carne – le fritture sono tutte diverse. Per la precisione io le intendo così:
– melanzane infarinate,
– zucchine in pastella di acqua frizzante freddissima e farina,
– carciofi passati nell’uovo e poi nella farina,
– fettine passate nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato,
tutto fritto in olio di semi ben caldo.
Curioso che la parmigianata funzioni bene comunque, no? 😉

Vi servono…
un po’ di zucchine fritte avanzate
un po’ di sugo semplice di pomodoro
qualche fettina di mozzarella
parmigiano grattugiato q.b.

Versate un po’ di pomodoro sul fondo di una teglietta da forno e formate uno strato di zucchine fritte senza sovrapporle. Coprite con uno strato di pomodoro, mettete poi il parmigiano e qualche fettina di mozzarella.
Passate al secondo strato: zucchine, pomodoro, parmigiano e mozzarella ecc.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.

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