Risotto con spinaci

17/04/2013appetitosando

Per la cena di ieri sera avevo gli spinaci già cotti e zero voglia di mangiarli “da soli” come contorno di qualche altra semplice cosa, come un uovo sodo o un po’ di prosciutto.
Sì, perché la verdura nell’alimentazione è per me una conquista piuttosto recente e a volte mi prendono ancora degli attacchi di fanciullite che mi fanno dire “ma oggi la verdura non mi vaaaaaaa!”, in un oggi che vorrebbe in realtà protrarsi molto più a lungo nel tempo. 😉
Ma così non ci siamo, ragazzi, perché (suvvia!) diaciamolo: la verdurina fa tanto bene e per questo bisogna mangiarla…
Allora, ecco qui che mi sembra di aver trovato un giusto compromesso: metto la verdura nella pasta o nel riso. Fantastico!
Ho capito che qualcuno potrebbe citare da un famoso film: “TU MANGI CARBOIDRATI!”
Essì, vabbé… perché voi no? Peccato! 🙂
Comunque sia, questo è il semplice risottino che ho preparato ieri senza tanti fronzoli.
Magari non sarà esteticamente bello e allettante, ma è tanto buono e sano!
😉

Per 4 persone
300 g di riso carnaroli
250 g circa di spinaci cotti
100 g di formaggio (a vostra scelta)
brodo vegetale q.b.
parmigiano grattugiato
burro per mantecare
sale

Se non avete gli spinaci già cottti, beh, cuoceteli o lessandoli in acqua bollente oppure mettendoli in una ampia padella con un filo d’olio e un mestolo d’acqua. Fateli freddare e strizzateli, poi tagliateli finemente col coltello.
Mettete a cuocere il riso nel brodo vegetale e a metà cottura unite gli spinaci. Regolate di sale e portate a cottura. Fate a pezzetti il formaggio e fatelo squagliare bene prima di spegnere il fuoco. Poi aggiungete un pezzo di burro e abbondante parmigiano per mantecare.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post