Cornetti salati… e golosi

06/10/2012appetitosando

W la pasta sfoglia!
Ok… lo ammetto, sì… intendo dire quella pronta che si trova nel banco frigo del supermercato…
Perdonatemi, ma è davvero comodissima, facile, veloce da usare e rende bene.
Ok, ok, sono una  pessima cuoca ma fa niente, c’è tempo per migliorare, no?
Intanto mi diverto a preparare questi cornettini belli e buoni che se li assaggiate poi vi viene voglia di mangiarveli tutti, ve lo garantisco! 😉




Per 12 cornettini
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
6 fette di speck tagliato sottile
80 g di taleggio
1 uovo
sesamo
sale
(teglia e carta da forno)

Mettete della carta forno su una teglia da pizza. Su un piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 4 grandi spicchi e poi ogni spicchio tagliatelo ricavando altri 3 spicchi più piccoli, otterrete 12 spicchi di pasta  per 12 cornettini.
Tagliate le fettine di speck a metà nel senso della larghezza e ricavate dei cubetti di formaggio taleggio. Prendete uno spicchio di pasta e allargatelo poco poco con le mani. Arrotolate la fettina di speck attorno al cubetto di formaggio, ponete questo involto lungo la base dello spicchio di pasta e arrotolate su sé stessa la pasta fino alla punta dello spicchio. Rigirate le punte laterali per sigillare all’interno il ripieno e adagiate il cornetto su una teglia rivestita di carta da forno. Preparate tutti i cornetti e disponeteli ben distanziati per non farli attaccare tra loro, poiché cuocendo tenderanno a crescere un po’. Sbattete l’uovo, mettete un po’ di sale e spennellate la superficie dei cornetti. Cospargeteli con i semi di sesamo. Infornate a 180° per 20-25 minuti circa (dipenderà dal vostro forno). Se al termine della cottura fossero troppo chiari passateli un minuto sotto al grill.

Nota 1: In questa preparazione potete dare sfogo alla fantasia nella scelta del ripieno. Per cornetti salati potete usare anche prosciutto crudo con formaggio dolce, oppure wurstel con carciofini sott’olio, o anche tonno con carciofini sott’olio, o ancora salame e stracchino, o magari spinaci con la ricotta ecc.

Nota 2: Potete cospargere la superficie anziché con il sesamo, con i semi di papavero e con qualche chicco di sale grosso per dare maggiore salinità in caso di ripieno più dolce.

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