Pasta con pesto e sogliola
Ma che delicatezza questo bello spaghettino di oggi!
Che ne dite?
🙂
Per 2 persone
180 g di spaghetti
1 sogliola grande
1 cucchiaio di pesto di basilico
1 pizzico di zafferano
olio e.v.o.
sale
Lessate la sogliola in acqua bollente e quando è cotta pulitela in modo da tenere solo i filetti.
Cuocete la pasta in acqua salata e nel frattempo ponete in una padella antiaderente un filo d’olio e i filetti di sogliola a pezzetti e scaldate un po’. Sciogliete un pizzico di zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungetela al pesce. Fate colorire il pesce, spegnete la fiamma, unite il cucchiaio di pesto e amalgamate bene il tutto.
Quando la pasta è cotta scolatela e ripassatela nella padella mantecando bene. Se occorre, per la mantecatura, aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura.
Servite e buon appetito!
Nota: Se il pesto non contiene aglio allora fate scaldare nella padella i pezzetti di sogliola con l’olio con uno spicchio d’aglio, che poi potrete togliere. Vi consiglio di non usare molto olio perché anche il pesto ne contiene già.