Pasta al tonno bianca e verde

27/09/2012appetitosando

A volte, vuoi per la stanchezza o per la fretta o per la testa che non c’è, mi ritrovo a dire:
“Vabbe va’…stasera un po’ di pasta al burro e parmigiano e passa la paura.”
Macchè! La paura viene, eccome!!!
E fa una tristezza… mi ricorda le volte che si mangia i bianco per mal di stomaco e simili.
A casa mia, per fortuna, ci sono sempre del tonno in scatola, delle olive verdi snocciolate e delle acciughe (o al massimo della pasta di acciughe) e allora ecco come solitamente risolvo la situazione…

Per 4 persone
350 g di pasta (per questo piatto io scelgo i fusilli)
280 g di tonno
200 g olive verdi snocciolate
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
olio e.v.o.
uno spicchio d’aglio
sale
peperoncino

Mentre provvedete a scaldare l’acqua, salarla e a cuocervi la pasta fate imbiondire in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio e un po’ di peperoncino. Togliete la padella dal fuoco, levate lo spicchio d’aglio e il peperoncino – se volete evitare di mangiarli – e aggiungete le olive (se state sul fuoco l’acqua delle olive schizzerà in ogni dove), i capperi e le acciughe. Riponete su fuoco moderato e fate insaporire un po’ poi aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene così che il tonno si sbricioli e si amalgami con il sugo. Cuocete per qualche minuto. Consiglio di NON aggiungere sale perché tutti gli ingredienti sono già molto saporiti.
Quando la pasta è pronta scolatela e fatela saltare in padella a fuoco vivace mantecando bene. Se risulta troppo asciutta aggiungete un po’ d’acqua di cottura.

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