Filetto di maiale in crosta di pistacchi

05/04/2020appetitosando
Blog post
Siamo arrivati ad una nuova Domenica di chiusura casalinga. In questi giorni moltissime persone hanno ripreso a dedicarsi alla cucina ma ho l’impressione che per lo più si preferiscono piatti gustosi, buoni, anche scenografici ma semplici da preparare. Ecco, questo filetto di maiale in crosta di pistacchi fa allora proprio al caso nostro.

La preparazione, infatti, è così semplice che ci vogliono davvero soltanto 5 minuti e quasi non mi sembra corretto parlare di “ricetta”. Gli stessi ingredienti sono per lo più cose che abbiamo normalmente in casa e con cui cuciniamo ogni giorno. Ve ne accorgerete, il piatto è facilissimo ma allo stesso tempo, veramente buono. Recuperate un filettino di maiale la prossima volta che andate a fare la spesa e fatemi sapere!
 
 
INGREDIENTI
– per 4 persone –
1 filetto di maiale (circa 500 g)
pistacchi sgusciati q.b.
timo q.b.
acqua e vino 
olio e.v.o.
sale e pepe

PREPARAZIONE
Salate e pepate la superficie della carne facendo aderire bene il condimento.
Allo stesso modo insaporite anche con il timo sfogliato e tritato.
Tritate al coltello i pistacchi sgusciati e girateci sopra il filetto di maiale
premendo bene per far attaccare il trito di pistacchi a tutta la carne.
Adagiate il filetto in una pirofila dove avrete messo un po’ di olio, un goccino di acqua e di vino.
Mettete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 40 minuti. Durante la cottura giratelo una o due volte.

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post