Insalata invernale con mele Pinova Val Venosta

25 Marzo 2015appetitosando
insalata invernale con mele Pinova
 
Oggi parliamo ancora di mele Pinova Val Venosta. Vi avevo già detto, alcuni giorni fa, che Val Venosta mi ha recapitato a casa delle mele meravigliose affinché io le usassi per preparare alcuni piatti secondo la mia ispirazione come adesione al progetto “A ciascuno la sua mela”.

Tutti sappiamo, che la frutta fa molto bene alla nostra salute e soprattutto le mele, come anche Val Venosta non si  stanca di ricordarci. Allora cerchiamo di mangiarle non solo come frutta a fine pasto o a merenda, o all’interno di dolci, ma mettiamo le mele nei nostri piatti e nelle preparazioni salate!
La mela Pinova, soprattutto, ha un sapore molto ben equilibrato tra la parte zuccherina e quella acidula, per questo l’ho subito provata in una preparazione salata e come prima ricetta con le mele Pinova vi ho già presentato un bellissimo e gustoso risotto.
L’ottimo risultato ha confermato le mie previsioni, per questo oggi replico con una nuova ricetta… anzi non direi proprio che è una ricetta questa, piuttosto un’idea per gustare la mela Pinova – ma questa volta a crudo – e sentire così tutta la sua freschezza.
Agli inizi di questa primavera che stenta a decollare (oggi qui è una giornata bruttissima con tanta pioggia, raffiche di vento e clima rigido…) vi lascio quindi l’idea su una insalatina mista che, nei suoi ingredienti, ha ancora i sentori dell’inverno. Cavolo rosso, finocchi e noci ci riportano indietro di una stagione e ci regalano con le mele Pinova un’ insalata croccante, fresca e gustosa, soprattutto se il condimento è arricchito con il succo di Pinova! Perché non provate anche voi? 😉

insalata invernale con mele Pinova

Insalata invernale con cavolo rosso e mele
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Ingredients
  1. 2 mele Pinova Val Venosta
  2. 2 carote
  3. 1 finocchio
  4. 1/2 palla di cavolo rosso
  5. 10-12 noci
  6. olio e.v.o.
  7. sale & pepe
Instructions
  1. Sgusciate le noci e rompetele a pezzi grossolani.
  2. Mondate e lavate le verdure in acqua fredda e le mele.
  3. Tagliate a fettine sottili il cavolo rosso e il finocchio e a bastoncini le carote.
  4. Tagliate a spicchi una mela Pinova Val Venosta, eliminate il torsolo e tagliate anche queste a fettine sottili.
  5. L'altra mela tagliatela a pezzetti e spremetela con lo schiacciapatate per ricavarne il succo, poi filtratelo.
  6. Aggiungete al succo di mela  l'olio e il sale (pepe se lo desiderate) ed emulsionate.
  7. Servite in una ciotola le verdure, le mele a fettine e le noci accompagnando con l'emulsione come condimento.
Appetitosando https://www.appetitosando.it/
 
 

1 Comments

  • Antonio Batalha

    29 Marzo 2015 at 18:48

    Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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