Gateau di patate con verdure (estive)
Ciao miei cari,
stiamo ormai borbottando tutti da vari giorni per questa estate pazzerella che non si esprime come si deve, vero? E piove in continuazione… e il sole non si vede… e soprattutto non fa affatto caldo…
Allora io ne approfitto e, anziché lamentarmi per il caldo che non c’è, accendo il forno senza rischiare di morire liquefatta. 😉
Ieri giusto giusto mi è servito per cuocere questo buonissimo gattò di patate con verdure.
Eheh sì, sì, avete sentito bene, uno sformato tutto vegetariano (finalmente!) più leggero ma ugualmente gustoso. Lo potremmo ribattezzare gateau di patate estivo perché dentro ci sono le tre fantastiche verdure estive: zucchine, melanzane, peperoni.
Come potete immaginare è semplicissimo da fare, perciò fate così, domani mattina andate al mercato – tra una pioggia e l’altra – comprate queste belle verdurine e la sera – ché fa più fresco – accendete il vostro bel fornetto e per cena condividete una bella fetta di gattò estivo.
Alla faccia del caldo che non c’è! 😉
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
2 zucchine medie
1 melanzana (scura) media
1 peperone (rosso) medio
2 uova medie
100 g di mozzarella
1 spicchio d’aglio
parmigiano grattugiato
noce moscata
pangrattato
olio e.v.o.
sale e pepe
3 Comments
foodlovecouture
31/07/2014 at 14:50
Che bell'idea il gateau vegetariano! Anch'io stavo pensando di farlo! Ultimamente ho poco tempo, così oggi ho deciso di passare a conoscere le mie amiche Bloggalline. Hai un blog molto carino! A presto, Valentina
Valentina
01/08/2014 at 14:43
Benvenuta #foodlovecouture! E grazie, sei molto gentile 🙂
Sì diciamo che a volte cerco qualche preparazione più invitante a base di verdure perché altrimenti non mi riesce sempre di mangiarle facilmente 😉 È un po' un retaggio di quando ero piccola anche se ho fatto grandi passi in avanti ahah 😀
A presto, torna a trovarmi quando ti va! Ciao :)))
Valentina
01/08/2014 at 14:46
Ma ti chiami Valentina anche tu! Mica avevo colto… nonostante la firma -_-;
Allora ciao Valentina!!! 😀