Pesto di rucola (my love!)

20 Luglio 2013appetitosando

Potrei drogarmi di rucola.
L’ho scoperto oggi, perché se inizio a mangiarla, non vorrei smettere, ecco!
Deve essere per forza amore… ahahah 😀
Allora ho pensato di provare a farne del pesto per condirci la pasta.
Ma appena fatto ed assaggiato, ho sentito che era così semplice, autentico e buono – oltre che bello! – che non ho resistito nell’attesa di preparare la pasta e l’ho fotografato, subito, lui, da solo, protagonista.
E gli ho dedicato questo post. 🙂
Spero piaccia anche a voi! 😉

Ingredienti (per la pasta per 2 persone)
40 g di rucola
una pugno di pinoli
olio e.v.o. (di quello buono)
qualche chicco di sale grosso

Mettete in freezer per un po’ recipiente e lama del frullatore.
Lavate, pulite la rucola e asciugatela bene.
In un pentolino tostate leggermente per qualche minuto i pinoli e fateli freddare.
Inserite nel frullatore la rucola, i pinoli, qualche chicco di sale grosso e un po’ d’olio.
Frullate a scatti fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo e non troppo secco. In tal caso aggiungete un altro goccio d’olio, ma senza esagerare! Occorre aggiungere gradualmente affinché il pesto alla fine non sia troppo oleoso.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post