Muffin ricicla uova di Pasqua – APRILE

20/04/2013appetitosando

Ebbene sì, non ho ancora finito di mangiare la cioccolata dell’uovo di Pasqua, ma quest’anno me ne hanno regalato uno grandissimo! E di buon cioccolato fondente.
Allora ho pensato di cogliere come occasione la nostra ormai consueta rubrica “Il Muffin del Mese”, per metterne un po’ in quest muffins semplicissimi.
Devo dire che la cioccolata a pezzi ha dato quel tocco in più. A questo proposito, vi consiglio di mangiarne uno tiepido quando ancora i pezzi di cioccolata all’interno sono un po’ cremosi…
Buoni buoni buoni! 🙂

Per 6 muffins
100 g di farina
70 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
cioccolata dell’uovo di Pasqua q.b.
(un po’ di latte, se serve)

Rompete a pezzetti grossolani la cioccolata e tenete da parte.
In una ciotola ammorbidite il burro lavorandolo con una forchetta, unite lo zucchero e impastatelo bene con il burro. Unite l’uovo e il pizzico di sale e sbattete con una frusta elettrica. Unite la farina e il lievito.
Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete poco latte, giusto per rendere più facile la lavorazione.
Versate il composto con un cucchiaio negli stampi per muffins. Ora inserite i pezzetti di cioccolata premendoli un po’ nell’impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Nota: Se aumentate la dose e fate muffins più grandi potrebbe essere necessario qualche minuto in più di cottura.

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