Muffin alle nocciole – MARZO

26/03/2013appetitosando

Pensavate che mi fossi dimenticata di postarvi una nuova ricetta di muffin, eh?!
Ma io vi ho fatto attendere per regalarvi una sorpresa pazzesca!!!
La Rubrica del Mese di Marzo vanta un pezzo fortissimo, forse il muffin più buono che io abbia mai mangiato.
Muffin alle nocciole.
Ebbene, tutto qui.
Semplici e strepitosi.
Viene da mangiarli in ogni momento, tipo colazione-pranzo-merenda-cena-e-momenti-spizzicanti-qua-e-là!
Ma cosa aspettate???
Procuratevi delle buone nocciole (ancora potete trovarle) e preparate queste delizie giusto giusto per salutare l’inverno che se ne sta andando.
Poi mi farete sapere cosa ne pensate 😉

Per 6-8 muffins
100 g di farina
100 g di nocciole sgusciate
75 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte
2-3 cucchiai di miele
mezza bustina di lievito per dolci

Tostate le nocciole nel forno per 10 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare bene poi tritatele finemente lasciandone alcune a parte che triterete grossolanamente al coltello (serviranno per guarnire).
In una ciotola sbattete con la frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e il pizzico di sale e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e spumoso.
Aggiungete parte della farina e un po’ di latte in modo che il composto non diventi troppo duro.
Dopo aver incorporato la farina e il latte unite un solo cucchiaio di miele e sbattete ancora, poi il lievito e le nocciole. Quando l’impasto è ben amalgamato versate negli stampini e cuocete in forno a 180° per 10 minuti, poi abbassate il fono a 160° e proseguite per altri 15 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare. Estraete dagli stampini e adagiate i muffins su un piatto.
Stiepidite 1 o 2 cucchiai di miele per farlo diventare liquido e con un pennello da cucina spennellate la superficie dei muffins. Versate sopra le nocciole tritate rimaste che resteranno attaccate grazie al miele.

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