Muffin alla banana – FEBBRAIO

14/02/2013appetitosando

Siamo arrivati a febbraio ma ormai è passato anche il carnevale con tutte le golosità che porta in sé.
E a dire il vero oggi è San Valentino, lo so.
Volete ricordarlo a me che mi chiamo Valentina!?!?!?
Ecco è San Valentino, quindi è il mio Onomastico! (Sù, sù, dove stanno gli auguri? 😛 eheheh)
Dicevo l’onomastico di chi si chiama Valentina o Valentino… perché l’amore deve far festa ogni giorno dell’anno e non il 14 febbraio!
Il massimo che possiamo fare oggi è votarci al Santo in questione se si hanno, o se si temono, problemi di coppia. Chissà che non ci dia una mano… 😉
Detto questo, smetto di straparlare e passo alle cose serie.

Il muffin del mese di FEBBRAIO!!!

Però, nessuna ricetta cioccolatoso-afrodisiaca, ma solo una ricettina semplice per un muffin non troppo impegnativo ma mooooooolto gustoso. 🙂

Per 6-8 muffin
180 g di farina
90 g di zucchero semolato
80 g di burro
1 uovo
1 banana
50 ml di latte
succo di mezzo limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
(stampi per muffin un po’ imburrati)


Sbucciate la banana che dovrà essere matura ma non sfatta, mettetela su un piatto, schiacciatela con una forchetta e bagnatela con un po’ di succo di limone. Mescolate bene così che il limone non faccia annerire la polpa.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi montatelo con le fruste elettriche.
Unite lo zucchero, il pizzico di sale, sbattete ancora e poi incorporate l’uovo.
Quando il tutto è bello spumoso iniziate a inserire la farina setacciata.
Quando l’impasto inizia a indurirsi aggiungete parte del latte.
Ancora farina e altro latte così fino a terminare le quantità richieste.
Infine inserite il lievito, incorporatelo bene sempre con l’aiuto delle fruste e poi mescolando con un cucchiaio o una paletta amalgamate la polpa della banana.
Versate il composto negli stampini da muffin senza riempirli completamente.
Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Nota 1: Se volete dare un tocco più goloso potete inserire un cucchiaino di Nutella  al centro della superficie del muffin dopo aver versato il composto nello stampo. Cuocendo la Nutella rimarrà chiusa all’interno del dolcetto.

Note 2: Oppure potete unire nell’impasto anche qualche scaglia o goccia di cioccolato. Oppure sbizzarritevi voi ad arricchire il ripieno! 😉

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