Crêpes

21 Gennaio 2013appetitosando

Le crêpes sono una preparazione di base semplice che si presta per molti piatti sia salati che dolci.
Oggi vi lascio la ricetta che potrete utilizzare per prepararle quando volete dare sfogo alla vostra fantasia nella successiva farcitura.


Per 8 crêpes medie
250 g di latte
125 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di burro

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola insieme al pizzico di sale. Sbattete le uova e inseritele nella farina mescolando a mano con una frusta. Versate a filo il latte un po’ alla volta continuando a mescolare così che l’impasto si ammorbidisca e la farina si incorpori bene. Si otterrà una pastella piuttosto liquida.
Scaldate sulla padella della crêpes il burro facendolo sciogliere senza farlo friggere. Versate il burro sciolto nella pastella e mescolate. Rimettete la padella sul fuoco, versatevi un mestolo di pastella e spianate con l’apposita paletta. Quando è dorata girate la crêpe e fate cuocere sull’altro lato.
Ora che sono pronte, sbizzarritevi nel completare la vostra preparazione.

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