Crêpes pazzesche!

22 Gennaio 2013appetitosando

I miei buoni propositi di riprendere una alimentazione più leggera ed equilibrata sono andati a farsi friggere…anzi crêpettare!
Il fatto è che nel periodo natalizio mi hanno regalato una bellissima padella per fare le crêpes con tanto di spatole e… barattolo della nutella incluso!
Aspettiamo, aspettiamo, aspettiamo… ma oggi alla fine non ho resistito ulteriormente…
Ho fatto le crêpes, 8 crêpes per la precisione, e ho farcito una di queste con mandorle, Nutella® e marmellata… una cosa golosissima!
In compenso però ho lascito da parte le altre per poterle fare con farcitura salata.
Ovvio che sono qui per mostrarvi questa crepe dolce davvero pazzesca!
Io amo molto l’accostamento cioccolata-marmellata ma è ovvio che il ripieno si può personalizzare con fantasia secondo i propri gusti.
Beh lascio spazio alla signora Crêpe… 🙂

Per 8 crêpes medie
250 g di latte
125 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di burro


Per farcire
Nutella
Confettura di albicocche
Mandorle tritate


Setacciate la farina e mettetela in una ciotola insieme al pizzico di sale. Sbattete le uova e inseritele nella farina mescolando a mano con una frusta. Versate a filo il latte un po’ alla volta continuando a mescolare così che l’impasto si ammorbidisca e la farina si incorpori bene. Si otterrà una pastella piuttosto liquida.
Scaldate sulla padella della crêpes il burro facendolo sciogliere senza farlo friggere. Versate il burro sciolto nella pastella e mescolate. Rimettete la padella sul fuoco, versatevi un mestolo di pastella e spianate con l’apposita paletta. Quando è dorata girate la crêpe e fate cuocere sull’altro lato.

Riponete per qualche secondo su un foglio di carta assorbente.
Farcite la crêpe come desiderate. Io ho spalmato metà superficie con la Nutella® e l’altra metà con della confettura di albicocca. Poi ho cosparso con mandorle tritate.

Ho piegato sovrapponendo la parte con la marmellata a quella sulla nutella e ho premuto delicatamente con la mano dal centro verso i bordi.
Ho piegato nuovamente e cosparso la crêpe con zucchero a velo.

Poi l’ho mangiata subito! 😛

4 Comments

  • Donatella

    23 Gennaio 2013 at 13:50

    Bellissima…….

  • Yuki

    24 Gennaio 2013 at 13:30

    Ma soprattutto BUONISSIMA!!! 😀

  • ottimobuconero

    2 Febbraio 2013 at 19:06

    Basta con la nutella! C'è solo bisogno di burro bello giallo col cacao in polvere. Brava per il blog, ci ritornero'spesso.

  • Valentina

    3 Febbraio 2013 at 21:24

    Eheheh, ok ora mi placo! E Benvenuta/o, spero che troverai ricette e suggerimenti utili! 🙂 A presto!

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