Stuzzichini al salame

02/12/2012appetitosando

Se ho ospiti a cena mi piace che, prima di sedersi e di consumare l’antipasto, ci sia un brindisi introduttivo con uno stuzzichino da accompagnare al prosecco o spritz di turno.
Ecco gli stuzzichini che ho preparato ieri sera.
Sono semplicissimi e forse neanche troppo belli da vedere ma sono buoni, eh!

Per un piatto di stuzzichini
1 rotolo di pasta sfoglia
6 fette di salame milano tagliato sottile
1 uovo
sale
(carta da forno)

Tagliate le fette di salame a listarelle. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Su metà della pasta sfoglia formate delle strisce con le listarelle di salame, distanziando le strisce di circa un centimetro. Ripiegate a metà la pasta sfoglia sovrapponendo la parte libera sopra la parte con il salame. Chiudete facendo uscire l’aria e spianate bene con le mani o con un mattarello.
Con un coltello o un tagliapasta tagliate la sfoglia a strisce in modo che nella striscia resti sigillato il salame.
Tagliate le strisce (quelle più lunghe se avete usato la sfoglia rotonda) in due parti, arrotolatele ad elica e ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizzate con un po’ di sale.
Fate cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Il tempo dipenderà anche dal vostro forno quindi dopo 10 minuti controllate la cottura per non farli bruciare.

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