Spaghetti quadrati con mortadella & zenzero…
Finalmente riesco a postare la ricetta improvvisata alla Galleria del Sapore Cirio, evento speciale organizzato dalla Cirio di cui vi ho parlato alcuni giorni fa.
Questa è una ricetta che definirei semplice e casalinga poiché prende ispirazione dal classico piatto di spaghetti con le polpette. Avete presente, no?! Come no??? E’ quello che si mangiano Lilli e il Vagabondo nell’indimenticabile e romanticissima scena dell’omonimo film Disney, per capirci! 😉
E già una volta ho preparato una cosina del genere per dare una veste diversa alle più che tradizionali tagliatelle al ragù.
E insomma, quella sera, lì di fronte alla mia box misteriosa – che mi ha giocato lo scherzetto di farmi trovare zenzero e mortadella come principali ingredienti!!! – sono riuscita a elaborare questa interessante e golosa (ve lo assicuro!!!) variante del piatto.
Quindi ecco la scelta dello spaghetto quadrato (praticamente uno spaghetto alla chitarra non all’uovo), corposo e consistente perfetto alla polposità del pomodoro e poi polpette piccoline più tenere ma saporitissime di mortadella (anziché tradizionale carne macinata) sapientemente sgrassate nel gusto dalla nota vagamente agrumata dello zenzero.
Rifacendo il piatto a casa in tutta calma mentale mi sono accorta che è davvero buonissimo!
Quella sera durante la sfida ero così preoccupata e iper-critica che non mi sembrava così tanto buono, ecco… Brutti scherzi fa l’ansia, eh!? 😉
Ingredienti
280 g di pasta (spaghetto quadrato)
400 g di polpa di pomodoro
200 g di mortadella tritata
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
2 fette di mollica di pane
latte o acqua
parmigiano grattugiato
basilico
olio e.v.o.
sale
4 Comments
Silvia Ferrante
21/07/2014 at 11:47
Me le ricordo queste polpettine. Com'era la storia zenzero e mortadella, una spezia più normale no è!?!??!!?!
Un bacio, Silvia
Valentina
21/07/2014 at 15:06
Ahahah Silvia hai ragione!!! Mannaggia al caso, eh…che quella postazione all'angolino mi sembrava così tranquilla! 😀 Comunque sono molto fiera dell'esito dell'improvvisazione 😉
A presto! :*
Morena
21/07/2014 at 12:08
Non è per niente semplice improvvisare, soprattutto con "l'ansia da prestazione" che arriva quando si partecipa ad un concorso!!! Ma sei stata bravissima e immagino che anche gli altri abbiano apprezzato!!! Del resto, ogni bloggallina ha il suo asso nella manica!!!!
Valentina
21/07/2014 at 15:08
Ciao Morena e benvenuta tra le ricette di Appetitosando 🙂 eheheh altro che asso nella manica ci voleva…anche per non sfigurare vicino ad altre bloggalline più brave di me! 😉
Grazie per la visita e spero di rivederti! Ciao 🙂