Torta di pistacchi e ciliegie
Dato che, come sapete, sono intollerante al lattosio, ho cambiato qualche ingrediente e aggiustato qualche dose ma il risultato è stato comunque ottimo!
Grazie carissima Alice! SMACK!!!
- 3 uova
- 140 g di zucchero semolato
- 130 g di farina 00
- 80 g di pistacchi sgusciati (tritati finemente)
- 300 g di ciliegie
- 70 g di olio
- 8 g di lievito per dolci
- Tritate finemente i pistacchi e tenete da parte. Lavate le ciliegie e togliete il picciolo.
- Con un coltello tagliatele a metà, eliminate il nocciolo interno raccogliendo il frutto e l'eventuale succo che perdono in una ciotola.
- In un'altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi unite l'olio.
- Incorporate la farina con il lievito setacciandoli e quando sono ben amalgamati aggiungete i pistacchi.
- Mescolate bene con una paletta e versate poco più di metà impasto in una teglia rivestita con carta forno.
- Livellate il composto e distribuitevi sopra le ciliegie con il loro succo. Ricoprite con il restante impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Torta di pistacchi e ciliegie
– – – Ingredienti – – –
3 uova
140 g di zucchero semolato
130 g di farina 00
80 g di pistacchi sgusciati (tritati finemente)
300 g di ciliegie
70 g di olio
8 g di lievito per dolci
– – – Procedimento – – –
Tritate finemente i pistacchi e tenete da parte. Lavate le ciliegie e togliete il picciolo.
Con un coltello tagliatele a metà, eliminate il nocciolo interno raccogliendo il frutto e l’eventuale succo che perdono in una ciotola.
In un’altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi unite l’olio.
Incorporate la farina con il lievito setacciandoli e quando sono ben amalgamati aggiungete i pistacchi.
Mescolate bene con una paletta e versate poco più di metà impasto in una teglia rivestita con carta forno.
Livellate il composto e distribuitevi sopra le ciliegie con il loro succo. Ricoprite con il restante impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.