Almond Zucchini Bread
Comunque sia, nel precedente articolo vi avevo anticipato che vi avrei postato un dolce con le zucchine, ma dubitavate anche voi di me? Questo dolcino è DAVVERO buono, leggero e sano, perfetto per la colazione anche inzuppato nel latte (prova fatta e superata!).
Altra cosa: ho utilizzato le mandorle con la pellicina perché volevo conferire un effetto più rustico al dolce. Per lo stesso motivo ho utilizzato anche la farina di farro integrale.
Potete però utilizzare mandorle spellate oppure farina bianca 00 (magari mettendone un 10-20 g in più rispetto alla dose scritta sotto).
- 170 g di zucchine romanesche piccole
- 150 g di mandorle sgusciate (ma non spellate)
- 130 g di farina integrale di farro
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 70 g di olio di semi di arachide
- 8 g di lievito per dolci
- Tostate le mandorle in forno per qualche minuto, lasciate raffreddare bene poi frullate finemente.
- Lavate, mondate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori non troppo stretti.
- (Se le vostre zucchine sono grandi e hanno molta parte bianca tralasciate di grattugiare tutto l'interno
- oppure dopo averle grattate strizzatele un po' tra le mani per togliere l'acqua di vegetazione in eccesso.)
- In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e quando i granuli di zucchero sono sciolti,
- amalgamate bene con l'olio. Unite la farina con il lievito e mescolate.
- Incorporate ora le zucchine e le mandorle e mescolate bene il composto.
- Versate in uno stampo e cuocete in forno già a caldo a 180° per 15 minuti poi a 165° per circa 30 minuti ancora.
- Fate raffreddare bene prima di mangiarlo.
Almond Zucchini Bread (cioè… dolce con mandorle e zucchine)
– – – Ingredienti – – –
170 g di zucchine romanesche piccole
150 g di mandorle sgusciate (ma non spellate)
130 g di farina integrale di farro
150 g di zucchero di canna
3 uova
70 g di olio di semi di arachide
8 g di lievito per dolci
– – – Procedimento – – –
Tostate le mandorle in forno per qualche minuto, lasciate raffreddare bene poi frullate finemente.
Lavate, mondate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori non troppo stretti.
(Se le vostre zucchine sono grandi e hanno molta parte bianca tralasciate di grattugiare tutto l’interno
oppure dopo averle grattate strizzatele un po’ tra le mani per togliere l’acqua di vegetazione in eccesso.)
In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e quando i granuli di zucchero sono sciolti,
amalgamate bene con l’olio. Unite la farina con il lievito e mescolate.
Incorporate ora le zucchine e le mandorle e mescolate bene il composto.
Versate in uno stampo e cuocete in forno già a caldo a 180° per 15 minuti poi a 165° per circa 30 minuti ancora.
Fate raffreddare bene prima di mangiarlo.