Insalata di fregola con verdure estive

27/06/2018appetitosando
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Il caldo quest’anno non ha ancora dato il meglio di sé ma, in attesa delle ferie, ad una domenica al mare non si rinuncia di certo. E se in spiaggia vogliamo portarci un pranzetto buono ma leggero che non sia la solita pasta fredda o una scontata insalata di riso all’ora vi consiglio di preparare, in alternativa, questa insalata di fregola con verdure estive. Un’idea altrettanto semplice, è vero, che non richiede troppo lavoro né la ricerca di chissà quali particolari ingredienti.

Prepariamoci quindi ad attrezzare la nostra borsa termica con un ghiaccio sintetico che tenga al fresco le vivande. E poi tanta acqua naturale o aromatizzata, un contenitore con la nostra fregola e un altro con della succosa frutta pulita pronta all’uso. Che sia ananas, melone o siano ciliegie l’importante è che ci manteniamo leggeri, freschi e idratati.
Ovviamente non è obbligatorio andare al mare per cucinarsi la fregola estiva. La vedo bene anche per una cena in terrazzo o comunque per mangiare sano e con gusto senza appesantirsi di condimenti e calorie. Provatela, magari personalizzandola a vostro piacimento, e poi, se vi va, mi direte…
Insalata di fregola con verdure estive
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Ingredients
  1. 350 g di fregola
  2. 250 g di tonno sott'olio sgocciolato
  3. 2 melanzane medie
  4. 3 zucchine romanesche medie
  5. 150 g di fagiolini
  6. 150 g di pomodori
  7. 120 g di scamorza dolce
  8. 1 limone
  9. olio e.v.o.
  10. sale e pepe
Instructions
  1. Lavate tutti gli ortaggi. Tagliate a fette e grigliate le melanzane e le zucchine, bollite i fagiolini e fate raffreddare il tutto.
  2. Tagliate tutto a pezzetti: melanzane, zucchine, fagiolini, pomodori, poi anche la scamorza e rompete a pezzetti il tonno.
  3. Mettete tutto in una ciotola e condite con sale (pepe se gradite), olio e un po' di succo di limone.
  4. Fate cuocere la fregola in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
  5. Scolate, raffreddate rapidamente sotto il getto dell'acqua fredda, scolate nuovamente e versate nella ciotola con il condimento.
  6. Mescolate bene, aggiustate di sale se serve e lasciate insaporire per un paio di ore in fresco.
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Insalata di fregola con verdure estive

 – – – Ingredienti – – –
350 g di fregola
250 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 melanzane medie
3 zucchine romanesche medie
150 g di fagiolini
150 g di pomodori
120 g di scamorza dolce
1 limone
olio e.v.o.
sale e pepe

 – – – Procedimento – – –
Lavate tutti gli ortaggi. Tagliate a fette e grigliate le melanzane e le zucchine, bollite i fagiolini e fate raffreddare il tutto.
Tagliate tutto a pezzetti: melanzane, zucchine, fagiolini, pomodori, poi anche la scamorza e rompete a pezzetti il tonno.
Mettete tutto in una ciotola e condite con sale (pepe se gradite), olio e un po’ di succo di limone.
Fate cuocere la fregola in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
Scolate, raffreddate rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda, scolate nuovamente e versate nella ciotola con il condimento.
Mescolate bene, aggiustate di sale se serve e lasciate insaporire per un paio di ore in fresco.

 

 

 

 

 

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