Insalata di fregola con verdure estive
Ovviamente non è obbligatorio andare al mare per cucinarsi la fregola estiva. La vedo bene anche per una cena in terrazzo o comunque per mangiare sano e con gusto senza appesantirsi di condimenti e calorie. Provatela, magari personalizzandola a vostro piacimento, e poi, se vi va, mi direte…
- 350 g di fregola
- 250 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 2 melanzane medie
- 3 zucchine romanesche medie
- 150 g di fagiolini
- 150 g di pomodori
- 120 g di scamorza dolce
- 1 limone
- olio e.v.o.
- sale e pepe
- Lavate tutti gli ortaggi. Tagliate a fette e grigliate le melanzane e le zucchine, bollite i fagiolini e fate raffreddare il tutto.
- Tagliate tutto a pezzetti: melanzane, zucchine, fagiolini, pomodori, poi anche la scamorza e rompete a pezzetti il tonno.
- Mettete tutto in una ciotola e condite con sale (pepe se gradite), olio e un po' di succo di limone.
- Fate cuocere la fregola in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
- Scolate, raffreddate rapidamente sotto il getto dell'acqua fredda, scolate nuovamente e versate nella ciotola con il condimento.
- Mescolate bene, aggiustate di sale se serve e lasciate insaporire per un paio di ore in fresco.
Insalata di fregola con verdure estive
– – – Ingredienti – – –
350 g di fregola
250 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 melanzane medie
3 zucchine romanesche medie
150 g di fagiolini
150 g di pomodori
120 g di scamorza dolce
1 limone
olio e.v.o.
sale e pepe
– – – Procedimento – – –
Lavate tutti gli ortaggi. Tagliate a fette e grigliate le melanzane e le zucchine, bollite i fagiolini e fate raffreddare il tutto.
Tagliate tutto a pezzetti: melanzane, zucchine, fagiolini, pomodori, poi anche la scamorza e rompete a pezzetti il tonno.
Mettete tutto in una ciotola e condite con sale (pepe se gradite), olio e un po’ di succo di limone.
Fate cuocere la fregola in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
Scolate, raffreddate rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda, scolate nuovamente e versate nella ciotola con il condimento.
Mescolate bene, aggiustate di sale se serve e lasciate insaporire per un paio di ore in fresco.