Frittata di spaghetti
Tagliata a cubotti poi è anche ideale per un aperitivo o per una cena informale in terrazzo o in giardino. Insieme ad una birra fresca, ovviamente!
- 400 g di spaghetti
- 3 uova medie
- 160 g di prosciutto cotto
- 160 g di mozzarella
- parmigiano q.b.
- olio, sale e pepe
- Tagliate la mozzarella a fettine e fatela scolare su carta assorbente. Cuocete gli spaghetti.
- Sbattete in una ciotola capiente le uova con il parmigiano, sale e pepe. Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nella ciotola con le uova, unite un filo d’olio e mescolate bene.
- Mettete metà della pasta in una padella antiaderente già calda e unta con un filo d’olio facendo uno strato uniforme. Disponete metà del prosciutto cotto in uno strato sottile restando a 1 cm di distanza dai bordi della padella, premete con le mani per livellare. Mettete sopra le fettine di mozzarella e coprite con un altro strato di prosciutto cotto. Quindi ricoprite chiudendo la frittata con la rimanente pasta. Fate cuocere la frittata chiusa con un coperchio per almeno 10-12 minuti per ciascun lato aiutandovi con un piatto o col coperchio per girarla.
- Quando è pronta disponetela su un piatto e fate raffreddare completamente.
Frittata di spaghetti
– – – Ingredienti – – –
400 g di spaghetti
3 uova medie
160 g di prosciutto cotto
160 g di mozzarella
parmigiano q.b.
olio, sale e pepe
– – – Procedimento – – –
Tagliate la mozzarella a fettine e fatela scolare su carta assorbente. Cuocete gli spaghetti.
Sbattete in una ciotola capiente le uova con il parmigiano, sale e pepe.
Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nella ciotola con le uova, unite un filo d’olio e mescolate bene.
Mettete metà della pasta in una padella antiaderente già calda e unta con un filo d’olio facendo uno strato uniforme.
Disponete metà del prosciutto cotto in uno strato sottile restando a 1 cm di distanza dai bordi della padella, premete con le mani per livellare.
Mettete sopra le fettine di mozzarella e coprite con un altro strato di prosciutto cotto.
Quindi ricoprite chiudendo la frittata con la rimanente pasta.
Fate cuocere la frittata chiusa con un coperchio per almeno 10-12 minuti per ciascun lato
aiutandovi con un piatto o col coperchio per girarla.
Quando è pronta disponetela su un piatto e fate raffreddare completamente.