Un pic-nic con Náttúra
Come avrete sicuramente notato, però, l’immagine di apertura del post è ben altro. E’ un primo preparato con le penne di riso integrale condite con una caponatina di verdure estive, per la precisione pomodoro, zucchine e melanzane. Un piatto semplice e leggero che ho realizzato una volta tornata a casa per provare le penne di riso: una validissima alternativa alla pasta di semola e ideale, in particolare, per tutti gli intolleranti al glutine. Ora, insieme a qualche altro scatto e al ricordo di una gradevolissima giornata vi lascio le ricette di queste due preparazioni e vi consiglio di cercare nel vostro supermercato di fiducia i prodotti Náttúra. Sono certa che troverete di certo qualcosa che vi colpirà!
- 100 g di fagiolini freschi
- 2 piccole patate
- 100 g di Mix di Riso 3 Continenti Parboiled Náttúra
- 6 grandi pomodori da insalata
- 80 g di olive nere morbide
- 120 g circa di Maionese di Riso Bio Náttúra
- 12 foglie di lattuga
- 40 g di nocciole sgusciate e tostate
- Gomasio Náttúra
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Lavate i pomodori, togliete il cappello e svuotateli dai semi interni. Cospargeteli internamente con un poco di Gomasio Náttúra e disponateli capovolti su un vassoio.
- Pulite i fagiolini dalle estremità e dall'eventuale filo, lavateli e lessateli in abbondante acqua per alcuni minuti conservandoli al dente. Raffreddateli in acqua molto fredda e tagliateli a dadini.
- Nella stessa acqua lessate le patate già tagliate a dadini simili ai fagiolini, scolatele con una schiumarola e raffreddatele. Utilizzare l'acqua di cottura delle verdure per cuocere anche il Mix di Riso 3 Continenti Parboiled Náttúra. Una volta pronto raffreddate il riso stendendolo su un vassoio.
- Snocciolate e tritate grossolanamente le olive nere.
- Riunite insieme il Mix di Riso 3 Continenti Parboiled Náttúra, i fagiolini, le patate e le olive nere condendo e legando il tutto con la Maionese di Riso Bio Náttúra regolando la quantità secondo i propri gusti.
- Riempite i pomodori con il riso e disponeteli nei piatti sopra a un po' di foglie di lattuga lavate e tagliate. Condite l'insalata con un emulsione di succo di limone e olio cospargetela con le nocciole tritate.
- 160 g di penne
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 4-5 pomodori ben maturi (o pomodori pelati in barattolo)
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- basilico q.b.
- sale
- Se avete i pomodori freschi incidete i pomodori, sbollentateli pochi minuti nell'acqua bollente poi pelateli, riducete la polpa a pezzetti e tenete da parte, altrimenti tagliate a pezzetti i pelati del barattolo e conservatene un po' il succo.
- In una casseruola mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e le zucchine lavate e tagliate a pezzetti. Avviate la cottura e dopo alcuni minuti aggiungete in cottura anche le melanzane lavate e tagliate a pezzetti. Salate e fate cuocere aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
- Unite anche il pomodoro e fate terminare la cottura.
- Cuocete la pasta di riso integrale nerone Nattura rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Scolatela e conditela con il sugo di verdure.
- Potete anche consumarla fredda, in questo caso scolate la pasta e raffreddatela rapidamente sotto l'acqua corrente poi conditela con il sugo a temperatura ambiente.
Crema di patate con pane azzimo croccante e gomasio
Fusilli tricolore con zucchine, pomodoro e semi di papavero
Millefoglie di pane azzimo in sfoglia croccante e mousse di avocado all’erba cipollina
Triangolini di piadine alle due creme vegetali
Spicchi di mele allo sciroppo di riso con cioccolato e amaranto soffiato
Muffin con succo di mirtillo, fruttosio e nocciole
E se siete curiosi delle ricette potete dare una sbirciatina nei seguenti blog:
mmm….buonissimo!
Nato sotto il cavolo
Un pezzo della mia Maremma
Monicucci’s
A conclusione di questa bellissima esperienza è proprio il caso di dire… grazie Náttúra!
2 Comments
Monica Vannoni
23/10/2015 at 14:39
Bellissimo racconto di una bellissima giornata.
E’ stato un piacere conoscerti di persona e…spero ci siano presto nuove occasioni per cucinare insieme.
Un abbraccio <3
Monica Vannoni alias Monicucci
appetitosando
24/10/2015 at 14:10
Monica è stato un piacere anche per me!
L’esperienza del blog ha tutto un altro sapore con la condivisione di esperienze tra blogger e con le nostre nuove amicizie!
A presto e – soprattutto – grazie di essere passata di qui e di avermi scritto!
Un bacio 🙂