Cake mele e cioccolato

25 Maggio 2013appetitosando

Tutti sanno che sono golosa di dolci, ma non di tutti.
Amo i dolci semplici e fatti in casa.
Hanno un qualcosa di autentico, nel sapore e nella consistenza, che mi rincuora.
Se fosse per me, farei in modo di averne sempre uno in casa, ma poi capite bene che si inasprirebbero seriamente i miei rapporti con la bilancia. 😛
Oggi, dopo un tempo infinitamente lungo, ho finalmente deciso di ricomprare lo stampo da plum-cake e mi sono messa subito a prepararne uno senza però aver pensato alla ricetta.
Allora sono andata sul semplice, usando ingredienti che avevo in casa a portata di mano.
Mamma mia… da tanti ANNI non mangiavo un plum-cake fatto in casa!
Dato che devo rimediare allora vi saluto e vado a “dedicarmi” un’altra bella fettina. 😉
Ah! Inutile dirvi che è tanto buono!!! 😀

Per 8-10 persone
200 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 mela golden
1 pezzo di cioccolata fondente
mezza bustina di lievito
1 bicchiere di latte (circa)
1 pizzico di sale

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.
Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e irroratela con del succo di limone per non farla annerire.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ponetelo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, sbattetelo insieme allo zucchero e al pizzico di sale. Quando sarà tutto amalgamato e ben morbido unite l’uovo già sbattuto e incorporatelo al composto. Sbattete ora energicamente con le fruste elettriche. Aggiungete il latte e la farina sempre sbattendo con le fruste. Unite infine il lievito e sbattete ancora.
Incorporate le mele e il cioccolato amalgamando con un cucchiaio o una paletta.
Versate il tutto in uno stampo da plum-cake già imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Prima di estrarlo dal forno (direi cmq dopo circa 40 minuti) fate la prova “stecchino” per verificare la cottura.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post