Straccetti ai carciofi
Ma perché vado sempre così di corsa? Uff!
Durante le giornate, mentre corro da una parte all’altra mi domando cosa io possa cucinare che sia veloce restando comunque buono. E oggi la risposta è stata: straccetti con carciofi.
Eccoli qui.
E che altro dirvi? Oggi sono talmente stanca e “scarica” che non riesco a fare di più. 🙁
Mi mangio i miei straccetti e mi riposo, va’!
Per 4 persone
450 g di straccetti di manzo
4 carciofi
1 o 2 limoni
1 spicchio d’aglio
vino bianco (facoltativo)
olio e.v.o.
sale & pepe
Pulite i carciofi dal gambo, dalle foglie esterne e dalla punta. Immergeteli in acqua e succo di limone per non farli annerire. Poi tagliateli a metà, privateli del “pelo” interno e tagliateli a fettine sottili.
In una padella mettete un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e i carciofi. Aggiungete un po’ d’acqua, e fate cuocere coperti assicurandovi che non si asciughino troppo. Salate e pepate.
Togliete l’aglio e i carciofi dalla padella lasciando un po’ di olio di fondo di cottura e cuocetevi gli straccetti a fuoco vivace per due minuti, girando la carne sui due lati. Salate la carne e se volete sfumate con un po’ di vino bianco. Reinserite i carciofi nella padella insieme alla carne, mantecate e fate insaporire un minuto.
Buon appetito!
Nota: Potete anche insaporire la carne o i carciofi con qualche erbetta aromatica, ad esempio timo.