Straccetti ai carciofi

08/04/2013appetitosando

Ma perché vado sempre così di corsa? Uff!
Durante le giornate, mentre corro da una parte all’altra mi domando cosa io possa cucinare che sia veloce restando comunque buono. E oggi la risposta è stata: straccetti con carciofi.
Eccoli qui.
E che altro dirvi? Oggi sono talmente stanca e “scarica” che non riesco a fare di più. 🙁
Mi mangio i miei straccetti e mi riposo, va’!

Per 4 persone
450 g di straccetti di manzo
4 carciofi
1 o 2 limoni
1 spicchio d’aglio
vino bianco (facoltativo)
olio e.v.o.
sale & pepe

Pulite i carciofi dal gambo, dalle foglie esterne e dalla punta. Immergeteli in acqua e succo di limone per non farli annerire. Poi tagliateli a metà, privateli del “pelo” interno e tagliateli a fettine sottili.
In una padella mettete un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e i carciofi. Aggiungete un po’ d’acqua, e fate cuocere coperti assicurandovi che non si asciughino troppo. Salate e pepate.
Togliete l’aglio e i carciofi dalla padella lasciando un po’ di olio di fondo di cottura e cuocetevi gli straccetti a fuoco vivace per due minuti, girando la carne sui due lati. Salate la carne e se volete sfumate con un po’ di vino bianco. Reinserite i carciofi nella padella insieme alla carne, mantecate e fate insaporire un minuto.
Buon appetito!

Nota: Potete anche insaporire la carne o i carciofi con qualche erbetta aromatica, ad esempio timo.

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