Insalata di finocchi, arancia e olive

21/03/2013appetitosando

Oggi diamo solo un timido benvenuto alla primavera.
Perché siamo ancora con l’ombrello appeso al braccio e, se pure oggi qui è tornato a farsi vedere il sole, c’è un gelido vento che ci costringe ancora a girare avvolti in cappotti e sciarpette.
Per questo ho pensato che di aprire la stagione tiepida con un piatto leggero, una insalatina che sarebbe perfetta per un clima più mite ma che strizza ancora l’occhio al freddo per la presenza di qualche ingrediente invernale. 😉

Per 1 persona
1 finocchio
1 manciata di olive nere
qualche nocciola
mezza arancia
olio e.v.o.
succo di limone
succo di arancia
sale & pepe

Pulite bene il finocchio, tagliatelo a fettine sottili e adagiatelo in una ciotola.
Sgusciate e tritate le nocciole.
Con un coltello togliete la buccia a mezza arancia rimuovendo anche pellicina che riveste gli spicchi, ricavatene dei tocchetti e uniteli ai finocchi. Aggiungete anche le olive intere e le nocciole.
Preparate un’emulsione con un po’ d’olio e qualche goccia di succo di limone e di arancia, sale e pepe.
Versate l’emulsione sull’insalata per condirla.

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