Tonno con i piselli

23/02/2013appetitosando

Oggi giornata iniziata malino perchè:
1) ho dormito male stanotte,
2) è un sabato in cui sono dovuta andare al lavoro, quando il sabato è il mio giorno libero,
3) ho una valanga di lavoro arretrato e nuovo da fare a casa per conto mio,
4) diluvia a più non posso e fa freddo.
Diciamo che basta così.
Eppure, in questa giornata che si preannunciava -accia -accia c’è stata una svolta.
Tornando a casa ho trovato il pranzo pronto, e che pranzo???
Un piatto che sin da piccola ADORO con tutti i pori della mia pelle!
Ora uno chissà che si aspetta, invece questo tonno con i piselli è una cosa semplice e forse pure un po’ “triste visto che il tonno è quello in scatola“… o almeno questo è stato il commento che ho sentito tempo fa da una persona.
Vabbè, a me non importa se lo ritenete triste, povero o sciocchino.
A me questo tonno con i piselli piace da matti e mi risolleva il morale. 🙂

Per 4 persone
500 g di piselli surgelati
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
1 barattolo di pomodori pelati (400 g circa)
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
sale

In una padella mettete un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio e fate insaporire. Unite i pomodori pelati dopo averli passati al passa-pomodoro, salate un po’ e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete i piselli surgelati, mescolate e fate cuocere i piselli. A cottura quasi ultimata unite il tonno a pezzi, mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco moderato.
Aggiustate di sale se occorre, ma assaggiate prima perché il tonno sott’olio è piuttosto sapido e potrebbe non servire l’aggiunta ulteriore di sale.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post