Muffin al doppio cioccolato

21/10/2012appetitosando

Mi concedo una golosità.

Però è meglio condividerla con qualcuno così evito di mangiarli tutti io!
Potrei davvero riuscirci… perché questi muffin al doppio cioccolato sono DOPPIAMENTE buoni!!!




Per 6-8 muffin

150 g di farina
140 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
35 g di cacao
amaro in polvere
40 g di gocce di
cioccolato fondente
1 bustina di
vanillina
1 pizzico di sale
mezza bustina di
lievito per dolci
100 ml circa di
latte
(stampo per
muffin)
Togliete con un
po’ di anticipo dal frigorifero uova, burro e latte e preparate i muffin
quando questi saranno a temperatura ambiente.
Con una forchetta
lavorate in una ciotola il burro facendolo diventare un po’ spumoso, unite lo
zucchero e il pizzico di sale e mescolate bene. Unite le uova e dopo aver
amalgamato un po’ lavorate l’impasto con la frusta elettrica fino a che il
tutto risulti liscio e senza granuli.
Setacciate la farina, la vanillina e il cacao in polvere. Versateli nella ciotola e continuate a mescolare con la frusta elettrica. Aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto senza però che questo diventi troppo fluido.
Quando l’impasto è pronto, unite le gocce di cioccolato e mescolatele con un cucchiaio.
Col cucchiaio versate l’impasto negli stampi per i muffin senza però riempirli completamente.
Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciate freddare bene i muffin prima di servirli.
Ehhh… Sempre belli e sempre buoni!

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