Muffin al doppio cioccolato
Mi concedo una golosità.
Però è meglio condividerla con qualcuno così evito di mangiarli tutti io!
Potrei davvero riuscirci… perché questi muffin al doppio cioccolato sono DOPPIAMENTE buoni!!!
Potrei davvero riuscirci… perché questi muffin al doppio cioccolato sono DOPPIAMENTE buoni!!!
Per 6-8 muffin
150 g di farina
140 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
35 g di cacao
amaro in polvere
amaro in polvere
40 g di gocce di
cioccolato fondente
cioccolato fondente
1 bustina di
vanillina
vanillina
1 pizzico di sale
mezza bustina di
lievito per dolci
lievito per dolci
100 ml circa di
latte
latte
(stampo per
muffin)
muffin)
Togliete con un
po’ di anticipo dal frigorifero uova, burro e latte e preparate i muffin
quando questi saranno a temperatura ambiente.
po’ di anticipo dal frigorifero uova, burro e latte e preparate i muffin
quando questi saranno a temperatura ambiente.
Con una forchetta
lavorate in una ciotola il burro facendolo diventare un po’ spumoso, unite lo
zucchero e il pizzico di sale e mescolate bene. Unite le uova e dopo aver
amalgamato un po’ lavorate l’impasto con la frusta elettrica fino a che il
tutto risulti liscio e senza granuli.
lavorate in una ciotola il burro facendolo diventare un po’ spumoso, unite lo
zucchero e il pizzico di sale e mescolate bene. Unite le uova e dopo aver
amalgamato un po’ lavorate l’impasto con la frusta elettrica fino a che il
tutto risulti liscio e senza granuli.
Setacciate la farina, la vanillina e il cacao in polvere. Versateli nella ciotola e continuate a mescolare con la frusta elettrica. Aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto senza però che questo diventi troppo fluido.
Quando l’impasto è pronto, unite le gocce di cioccolato e mescolatele con un cucchiaio.
Col cucchiaio versate l’impasto negli stampi per i muffin senza però riempirli completamente.
Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciate freddare bene i muffin prima di servirli.
Ehhh… Sempre belli e sempre buoni!