Polpettine golose

22/08/2012appetitosando

Adoro le polpette di carne.
Oggi ho preparato delle semplici polpettine di manzo aggiungendo però il gusto goloso della mortadella.
Ecco perché da piccola dicevo che le polpette di zia M. erano più buone delle altre!
Beh, qui ho fatto “ad occhio” e non saprei proprio dirvi le quantità…




Carne di manzo macinata
mortadella (senza pistacchio!)
un uovo
mollica di pane
latte
parmigiano
noce moscata
sale & pepe
pangrattato
olio di semi

Mettete a mollo nel latte il pane, poi strizzatelo bene e sbriciolatelo. Frullate la mortadella e sbattete l’uovo. Amalgamate bene la carne macinata con la mortadella, il pane sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Prendete questa carne condita in piccole quantità e fatene delle palline. Rotolate le palline di carne nel pangrattato. Scaldate l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo friggete le polpettine. Quando saranno dorate scolatele bene su carta assorbente. Servite le polpettine con una insalatina verde.
Buone, buone, buone!

Nota: Sono buone anche fredde, perciò potete anche prepararle con un po’ di anticipo per un aperitivo e servirle a mo’ di spiedino con… a voi la scelta!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post