Penne di kamut con verdure grigliate e primosale

02/08/2018appetitosando
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Ciao a tutti! E’ finalmente giunto il momento di passare a qualche ricettina dietetica, come vi ho accennato qualche giorno fa. Queste penne di kamut con verdure grigliate e primosale sono un piatto estivo ideale: leggero, salutare ma gustoso. Penso che durante queste vacanze lo replicherò di sicuro. Soprattutto se si vuole stare un po’ a dieta poi è molto importante che siamo gratificati quando mangiamo.

La gratificazione può venire sia dalla quantità del cibo, che non sia eccessivamente ridotta, sia dall’aspetto del cibo che abbiamo davanti: un piatto bello ci fa mangiare con più soddisfazione! Ecco, per me questo piatto è bello, per il taglio delle verdure e per le sfumature di colore che ha. Ora, che voi cuciniate questa pasta oppure un’altra cosa, fate sempre attenzione a fare in modo che la presentazione sia bella. Senza impiccarsi a trovare strani impiattamenti si può intanto partire dal taglio regolare delle materie prime, da una disposizione omogenea del condimento, da un porzionamento ordinato del cibo sul piatto. Vedrete che sarete soddisfatti, oltre che dal vostro senso estetico, anche dagli apprezzamenti di chi vi dirà, vedendosi mettere il piatto davanti… “Che bello!” A quel punto incrociate le dita nella speranza che arrivi anche un secondo commento, del tipo: “Che buono!!!”. Buona dieta… ehhmmm… buon pranzo a tutti!

pasta fredda con verdure grigliate

Penne di kamut con verdure grigliate e primosale
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Ingredients
  1. 250 g di penne di kamut
  2. 2 melanzane piccole
  3. 2 zucchine
  4. 3 pomodori San Marzano
  5. 200 g di primo sale
  6. foglie di basilico q.b.
  7. olio e.v.o.
  8. sale e pepe
Instructions
  1. Lavate e asciugate tutte le verdure e il basilico.
  2. Con un coltello fate due incisioni sulla buccia dei pomodori e metteteli in acqua bollente.
  3. Dopo alcuni minuti toglieteli dall'acqua e spellateli quando sono ancora caldi.
  4. Una volta raffreddati tagliate la polpa a striscioline eliminando torsolo interno e semi.
  5. in una ciotola cercate di salvare un po' del loro succo filtrando gli scarti con un colino.
  6. Tagliate a fettine le melanzane e le zucchine e grigliatele sui due lati su una gratella aperta.
  7. Fate raffreddare su un piatto. Tagliate a cubetti il primosale.
  8. Cuocete la pasta e quando è pronta raffreddatela sotto l'acqua fredda.
  9. Scolatela, mettetela in una ciotola e unite i pomodori e il loro succo, l'olio, il sale, il pepe e il basilico.
  10. Mescolate bene poi unite le verdure grigliate e il primosale.
  11. Mescolate ancora e aggiustate il condimento secondo i vostri gusti.
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pasta fredda verdure grigliate

Penne di kamut con verdure grigliate e primosale

 – – – Ingredienti – – –
250 g di penne di kamut
2 melanzane piccole
2 zucchine
3 pomodori San Marzano
200 g di primo sale
foglie di basilico q.b.
olio e.v.o.
sale e pepe

 – – – Procedimento – – –
Lavate e asciugate tutte le verdure e il basilico.
Con un coltello fate due incisioni sulla buccia dei pomodori e metteteli in acqua bollente.
Dopo alcuni minuti toglieteli dall’acqua e spellateli quando sono ancora caldi.
Una volta raffreddati tagliate la polpa a striscioline eliminando torsolo interno e semi.
in una ciotola cercate di salvare un po’ del loro succo filtrando gli scarti con un colino.
Tagliate a fettine le melanzane e le zucchine e grigliatele sui due lati su una gratella aperta.
Fate raffreddare su un piatto. Tagliate a cubetti il primosale.
Cuocete la pasta e quando è pronta raffreddatela sotto l’acqua fredda.
Scolatela, mettetela in una ciotola e unite i pomodori e il loro succo, l’olio, il sale, il pepe e il basilico.
Mescolate bene poi unite le verdure grigliate e il primosale.
Mescolate ancora e aggiustate il condimento secondo i vostri gusti.

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