Pasta all’orzo con melanzane e robiola
Per augurarvi buone vacanze vi lascio la ricetta di un altro primo piatto, ma questa volta, niente affatto dietetico. Solo stupendamente buono!!!
Questa ricetta è nata per caso il giorno in cui ho deciso di cucinare delle bellissime busiate all’orzo che mi sono state regalate da una persona molto cara di ritorno da una viaggio nel sud Italia.
Ho pensato di condirle con un condimento che ricordasse un po’ alla lontana la pasta alla Norma, ed ecco qui: un capolavoro di pasta!
Non sto a commentare o ad aggiungere altro. Soltanto vi dico: provatela!!!
- (Per 2 persone)
- 200 g di busiate all'orzo
- 2 melanzane piccole
- 8-10 pomodori pachino
- 100 g di robiola
- 1 spicchio d'aglio
- olio di arachidi per friggere
- olio e.v.o.
- sale e pepe
- Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e friggetele in olio di arachidi fino a farle diventare dorate.
- Scolatele su carta da fritti e salatele in superficie. Tenete da parte.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi e appassiteli in una padella antiaderente con un filo d'olio e.v.o. e lo spicchi d'aglio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua secondo il tempo indicato sulla confezione (la mia, essendo rustica e spessa, riportava 18 minuti!)
- e quando è cotta scolatela e mettetela nella padella con i pomodorini, unite parte la robiola e mescolate. Unite quasi tutte le melanzane.
- Mantecate per un minuto e impiattate. Completate il piatto con un po' di robiola e le melanzane rimaste.
Pasta all’orzo con melanzane e robiola
– – – Ingredienti – – –
200 g di busiate all’orzo
2 melanzane piccole
8-10 pomodori pachino
100 g di robiola
1 spicchio d’aglio
olio di arachidi per friggere
olio e.v.o.
sale e pepe
– – – Procedimento – – –
Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e friggetele in olio di arachidi fino a farle diventare dorate.
Scolatele su carta da fritti e salatele in superficie. Tenete da parte.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi e appassiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e.v.o. e lo spicchi d’aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua secondo il tempo indicato sulla confezione (la mia, essendo rustica e spessa, riportava 18 minuti!)
e quando è cotta scolatela e mettetela nella padella con i pomodorini, unite parte la robiola e mescolate. Unite quasi tutte le melanzane.
Mantecate per un minuto e impiattate. Completate il piatto con un po’ di robiola e le melanzane rimaste.