Dolci quadrotti di mele, noci e uvetta
La torta di oggi, che ho deciso di cuocere in teglia rettangolare e di presentare a cubotti, è una torta con mele, noci e uvetta sultanina per un accostamento di sapori e consistenze davvero ottimo.
Naturalità e bontà, simboleggiate dalle coccinelle rossa e gialla, mi sembrano gli aggettivi giusti non solo per le mele di Val Venosta, ma anche per questa torta che sa di cose semplici, genuine, di sapori buoni che ci riportano a ricordi dolcissimi, magari della nostra infanzia. Buona preparazione e buona merenda a tutti, tra naturalità e bontà.
- 280 g di farina
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di olio di arachidi
- 50 g di noci sgusciate
- 50 g di uvetta sultanina
- 2 mele Golden Delicious Val Venosta
- 2 mele Red Delicious Val Venosta
- 1 bicchierino di liquore
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Fate ammollare in acqua tiepida l'uvetta. Tritate al coltello le noci. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola irrorate con succo di limone per non farle annerire.
- In un'altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, l'olio, il liquore, la farina e infine il lievito.
- Unite dunque l'uvetta ben strizzata, le noci tritate e le mele. Incorporate bene nell'impasto questi ultimi ingredienti e versate in una teglia foderata con carta-forno.
- Cuocete in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fate raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Dolce di mele, noci e uvetta
– – – Ingredienti – – –
280 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
100 g di olio di arachidi
50 g di noci sgusciate
50 g di uvetta sultanina
2 mele Golden Delicious Val Venosta
2 mele Red Delicious Val Venosta
1 bicchierino di liquore
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
– – – Procedimento – – –
Fate ammollare in acqua tiepida l’uvetta. Tritate al coltello le noci.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola irrorate con succo di limone per non farle annerire.
In un’altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, l’olio, il liquore, la farina e infine il lievito.
Unite dunque l’uvetta ben strizzata, le noci tritate e le mele.
Incorporate bene nell’impasto questi ultimi ingredienti e versate in una teglia foderata con carta-forno.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fate raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.