Dolci quadrotti di mele, noci e uvetta

27 Marzo 2017appetitosando
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Abbiamo salutato l’inverno da qualche giorno e le temperature miti ce lo fanno sembrare ormai lontano, eppure credo che qualcuno di noi abbia ancora in giro per casa qualche frutto della stagione fredda, ad esempio qualche noce o delle mele. Se poi sono le mele di Val Venosta, allora questa è l’occasione giusta per un dolce di quelli veloci, semplici ma allo steso tempo buonissimo, in qualsiasi periodo dell’anno! Ed ecco qui dei quadrotti golosi e dolci di mele, noci e uvetta.

Val Venosta anche quest’anno ha chiesto la mia collaborazione in occasione del progetto “Mela Val Venosta tra naturalità e bontà” per proporre qualche ricetta dolce e salata (potete consultare le ricette sul blog di Val Venosta) con le loro buonissime mele, in particolare le succose Golden Delicious e le splendenti Red Delicious. Arriverà molto presto anche una interessante ricetta salata (delle sfiziose polpettine…) ma sapete già quanto io ami le torte di mele e quanto non mi stanchi mai di crearne sempre nuove varianti.
La torta di oggi, che ho deciso di cuocere in teglia rettangolare e di presentare a cubotti, è una torta con mele, noci e uvetta sultanina per un accostamento di sapori e consistenze davvero ottimo.
Naturalità e bontà, simboleggiate dalle coccinelle rossa e gialla, mi sembrano gli aggettivi giusti non solo per le mele di Val Venosta, ma anche per questa torta che sa di cose semplici, genuine, di sapori buoni che ci riportano a ricordi dolcissimi, magari della nostra infanzia. Buona preparazione e buona merenda a tutti, tra naturalità e bontà.
 

Dolce di mele, noci e uvetta
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Ingredients
  1. 280 g di farina
  2. 150 g di zucchero
  3. 4 uova
  4. 100 g di olio di arachidi
  5. 50 g di noci sgusciate
  6. 50 g di uvetta sultanina
  7. 2 mele Golden Delicious Val Venosta
  8. 2 mele Red Delicious Val Venosta
  9. 1 bicchierino di liquore
  10. 1 limone
  11. 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Fate ammollare in acqua tiepida l'uvetta. Tritate al coltello le noci. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola irrorate con succo di limone per non farle annerire.
  2. In un'altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, l'olio, il liquore, la farina e infine il lievito.
  3. Unite dunque l'uvetta ben strizzata, le noci tritate e le mele. Incorporate bene nell'impasto questi ultimi ingredienti e versate in una teglia foderata con carta-forno.
  4. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fate raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Appetitosando https://www.appetitosando.it/

Dolce di  mele, noci e uvetta

– – – Ingredienti – – –
280 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
100 g di olio di arachidi
50 g di noci sgusciate
50 g di uvetta sultanina
2 mele Golden Delicious Val Venosta
2 mele Red Delicious Val Venosta
1 bicchierino di liquore
1 limone
1 bustina di lievito per dolci

– – – Procedimento – – –
Fate ammollare in acqua tiepida l’uvetta. Tritate al coltello le noci.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola irrorate con succo di limone per non farle annerire.

In un’altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, l’olio, il liquore, la farina e infine il lievito.
Unite dunque l’uvetta ben strizzata, le noci tritate e le mele.
Incorporate bene nell’impasto questi ultimi ingredienti e versate in una teglia foderata con carta-forno.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fate raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.

 

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