Salsa tonno e funghi
Ok che è estate, ok che quest’anno sta facendo un caldo al di là di ogni nostra peggiore previsione ma non possiamo mica andare avanti a frutta, yogurt e insalatine! Ricordiamoci che, ad esempio, la pasta al tonno è una buona scelta come primo piatto estivo semplice e casalingo perché potete prepararla la mattina molto presto quando ancora non si arde… e mangiarla a pranzo fredda. Vabbè… fredda, cioè non bollente, nel senso che per averla fredda davvero bisognerebbe forse passarla un filino in frigorifero, ehehehe.
Comunque sia – dicevo – preparata in anticipo e lasciata raffreddare… Bene. Oggi sono qui per dirvi che nel mio sughetto al tonno ci ho aggiunto i funghi champignon. Lo so che non è un’ideona pazzesca ma siccome ce li ho messi e ho visto che ci stanno bene e il sughetto è venuto molto buono, ci tenevo a condividerlo con voi, ecco. Vedete che vi penso sempre! Ora vi saluto e vi prometto che ci rivedremo molto presto!!! Ciao!
Salsa al tonno e champignon
2015-06-21 21:57:04
Ingredients
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di tonno sott'olio
- 250 g di pomodori pelati o passata
- 2 spicchi d'aglio
- olio e.v.o.
- sale & pepe
- prezzemolo q.b.
Notes
- Pulite delicatamente i funghi dalla terra, affettateli e metteteli in una padella antiaderente con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. Fate cuocere, salate e pepate.
- In una casseruola mettete un filo d'olio con l'altro spicchio d'aglio e fatelo dorare, quindi unite il pomodoro, cioè i pelati precedentemente passati al passa-pomodoro, salate e fate cuocere.
- Quando il pomodoro sta arrivando a cottura unite il tonno e i funghi. Fate cuocere ancora qualche minuto per far insaporire.
- Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato fresco, se lo gradire. Utilizzate la salsa per condire la pasta che sarà buona anche tiepida.
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