Muffin pistacchi e cioccolato – DICEMBRE

12/12/2012appetitosando

MUFFIN del Mese di DICEMBRE
Eccoci qui al nostro dolce appuntamento mensile con i Muffin!

Oggi vi propongo un soffice muffin dal gusto particolare, con pistacchi e cioccolato.
I due sapori creano un delicato contrasto davvero gustoso.



Per 8 muffin
180 g di farina
80 g di zucchero bianco
40 g di zucchero di canna
60 g di burro chiarificato
60 g di cioccolato fondente (in blocco)
70 g di pistacchi
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte

Togliete il burro dal frigorifero con un po’ di anticipo in modo che si ammorbidisca.
Tritate i pistacchi nel tritatutto. Tritate il blocco di cioccolato fondente con un coltello grande.
Quando il burro è morbido iniziate a lavorarlo con una frusta elettrica.
Unite i due zuccheri, il pizzico di sale e lavorateli insieme al burro sempre con la frusta.
Quando il composto sarà diventato liscio e spumoso incorporate l’uovo e il latte. Versate a poco a poco la farina setacciandola e infine aggiungete il lievito.
Ora versate nella ciotola il cioccolato e i pistacchi tritati e amalgamate bene con una spatola o un cucchiaio.
Versate il composto negli stampini da muffin fino a tre quarti.
Inserite in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Vi consiglio, riguardo i tempi di cottura, di controllare con attenzione lo stato dei vostri muffin una volta che sono passato 20 minuti. Infatti non solo i vari tipi di forno cuociono in modo diverso ma nel caso dei muffin il tempo dipende anche dalla grandezza dei dolcetti: se sono piccolini si cuociono più in fretta.
Nel mio caso ho fatto dei muffin medio-grandi e ci sono voluti 30 minuti.

Beh! Non mi resta che augurarvi buona preparazione e darvi appuntamento al prossimo mese …anche se… forse… un regalino di Natale… ci starebbe bene…
Eh? Dicevo??? Ah, sì, sì… cioè niente, niente…
A PRESTO!
🙂

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