Muffin noci e frutti di bosco – NOVEMBRE

17/11/2012appetitosando

Ed ecco qui il Muffin di novembre!
Con le noci… un frutto fantastico che dà un tocco particolare all’impasto dei dolci.
Ho aggiunto poi una nota di dolcezza in più con un po’ di marmellata ai frutti di bosco.
E’ buonissimo per la colazione o per la merenda.
Lo immagino anche ad accompagnare un caldo tè delicatamente speziato…

Per 6-8 muffin
200 g di farina
120 g di zucchero
60 g di burro
50 g di noci
1 uovo
125 ml di latte
2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
(stampi per muffin)

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate al mixer le noci.
Con una frusta elettrica in una ciotola montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo e il pizzico di sale. Quando il composto è liscio e spumoso unite il latte, poi la farina setacciata insieme al lievito e sbattete ancora con la frusta. Una volta che tutto il composto è bel amalgamato inserite le noci tritate e mescolate bene con un cucchiaio.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio prendete il composto e versatene un po’ negli stampi per muffin, fino a metà. Fate in modo di lasciare una piccola buca nel centro, senza però rischiare di andare a toccare il fondo dello stampo, e adagiatevi un cucchiaino di marmellata. Versate sopra un altro po’ di impasto assicurandovi che la marmellata, ben disposta al centro del dolcetto, sia tutta coperta. Cercate però di non riempire lo stampo fino all’orlo. Mettete subito i muffin a cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
A cottura ultimata fare raffreddare bene e poi togliete i muffin dagli stampi con molta delicatezza.
Fate raffreddare bene prima di servirli.

Buona colazione o buona merenda e… al prossimo mese con un nuovo muffin!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post