Torta di fragole con mandorle e limone
La torta è semplicissima da fare, leggera, profumata e saporita, ha pochi grassi e niente lattosio. Un dolce quasi perfetto! Rimane soffice e umidina… veramente buonissima e accompagnata da una tazza di té è a dir poco perfetta!
Avrei voluto provare a farla mettendo all’interno i pinoli ma non li avevo in casa e allora ho ripiegato sulla farina di mandorle dato che c’era in dispensa un pacchetto già aperto. Vorrà dire che ho una buona scusa per rifarla un’altra volta tentando la variante. Intanto vi suggerisco di provarla così perché sono certa che vi piacerà tantissimo.
Buona serata e a presto!
- 170 g di farina di farro integrale
- 100 g di farina di mandorle
- 110 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 300 g di fragole mature
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 60 g di succo di limone
- 70 g di olio di arachidi
- 10 g di lievito
- Pulite le fragole e tagliatele a pezzi. Frullate lo zucchero di canna per ridurre i granelli in modo da farlo sciogliere più facilmente.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite il succo di limone, la scorza grattugiata e l'olio.
- Mescolate e inserite le due farine sempre mescolando e infine incorporate il lievito.
- Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno, versate sopra le fragole tagliate e fate penetrare parzialmente nell'impasto.
- Spolverizzate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 170° per 40 minuti circa.
- Fate la prova dello stecchino per accertarvi che la cottura sia ultimata. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Torta di fragole con mandorle e limone
– – – Ingredienti – – –
170 g di farina di farro integrale
100 g di farina di mandorle
110 g di zucchero di canna
3 uova
300 g di fragole mature
scorza grattuggiata di 1 limone
60 g di succo di limone
70 g di olio di arachidi
10 g di lievito per dolci
– – – Procedimento – – –
Pulite le fragole e tagliatele a pezzi.
Frullate lo zucchero di canna per ridurre i granelli in modo da farlo sciogliere più facilmente.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, quindi unite il succo di limone, la scorza grattugiata e l’olio.
Inserite quindi le due farine sempre mescolando e infine incorporate il lievito.
Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno.
Versate sopra le fragole e fate penetrare parzialmente nell’impasto.
Spolverizzate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 170° per 40 minuti circa.
Fate la prova dello stecchino per accertarvi che la cottura sia ultimata. Togliete dal forno e fate raffreddare.