Torta di more… a testa in giù!
Le more fanno proprio girare la testa… anche alle torte!!!
Eh sì, perché questa torta di more è capovolta a testa in giù, quando cuoce. Cioè con le more che vengono messe sul fondo della teglia prima dell’impasto ed ecco che poi tornano sù quando il dolce viene rovesciato su un piatto per estrarlo dallo stampo.
Esistono molte ricette di torte rovesciate sia dolci che salate e questa è la mia prima! Scelta per onorare mezzo bel chiletto di grosse more che mi ha dato mia zia Graziella. E pensare che qualche anno fa quella piantina di more era solo un arboscello fragile piantato in un vasetto! Un mio alternativo regalo di Pasqua che da quel giorno, di tanto in tanto, ci regala un’ondata di questi succosi bon bons di frutta. 🙂
Riguardo la torta non so come descrivervi il profumo che è davvero dolce e inebriante e si è diffuso per tutta la casa! E sto facendo una gran fatica nel trattenermi dall’assaggiarla subito, ora che si è freddata… 😉
Ingredienti
180 g di farina
150 g di zucchero semolato
110 g di burro
3 uova
12 g di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata q.b.