
Ciambellone ai canditi
Quando mi capita di non cucinare per tanto tempo poi mi risulta difficile ricominciare. Come se temessi di aver perso la manualità o persino la capacità nel riuscire a confezionare un qualcosa di delizioso.
Allora sento il bisogno di ripartire con qualche preparazione estremamente facile e domestica, magari legata alla colazione che per me è il momento più calmo e familiare della giornata. Anche qualche tempo fa, infatti, avevo rimesso le mani in pasta dopo una certa “pausa forzata” con un dolcetto casalingo.
E questa volta è lo stesso. Un classico ciambellone a cui ho aggiunto dell’ottima frutta candita che – vi dirò – mangerei volentieri a morsi, tanto è bella e rigogliosa!
Ora lo so che qualcuno arricerà il naso alla parola “canditi” ma se li tagliate piccoli piccoli non li sentirete quasi, solo che daranno al vostro dolce un profumo e un gusto delizioso delizioso. 😉
Ingredienti
250 g di farina
180 g di zucchero semolato
150 g di burro
3 uova
60 g di arancia candita
60 g di cedro candito
1 cucchiaio di rum bianco
scorza di limone grattata
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale