Messaggio di ottobre

25/10/2013appetitosando

Non chiedetemi cosa è successo e per quale motivo è ormai dalla fine del mese di settembre che non ho aggiunto alcuna una nuova ricetta…
Dico, non chiedetemelo non perché io non sappia cosa rispondervi, ma perché l’elenco delle motivazioni è così banale ché sembra davvero senza valore giustificativo.
Eppure il tempo è scivolato via così liquido ché non so capacitarmene…
E mamma mia, questi discorsi li sentivo sempre da mia nonna e a tutt’oggi dalle mie zie!
Mi sa che è la vecchiaia che, ormai, incombe inesorabilmente anche su di me…
Vabbè insomma, in una sconcertante normalità di vita, è successo quel che solitamente succede sempre: lavoro, qualche impegno extra, influenza, difficoltà nel tornare in salute, pc rotto e dieta.
Ora, il lavoro ha ripreso i suoi ritmi regolari, gli impegni extra quasi, l’influenza sembra passata, io sto sopravvivendo agli ultimi colpi che essa cerca di infliggermi da lontano, la dieta è stata interrotta, il pc invece è ancora guasto…
Questo è un problema che va risolto con una certa urgenza sennò davvero diventa difficilissimo postare qualsiasi cosa.
Comunque la cosa più importante di tutte è riprendere a cucinare per benino e, appunto, ciccia per la linea!
Tre o quattro chili in più non saranno un gran guaio, no?
E allora ci vediamo prestissimo, davvero!
Intanto per non lasciarvi proprio a bocca asciutta vi copio-incollo qui sotto la ricetta dei miei primi muffins che ho pubblicato giusto giusto un anno fa.
Scelgo questi muffins perché in un certo modo mi hanno portato fortuna nel corso del primo anno del blog, chissà allora se non siano di nuovo una promettente ricetta  per ripartire alla grande!
Ciao!
😉

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Muffins rum & pera

Per 6-8 muffin
180 g di farina
140 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
100 ml di latte
4 cucchiai di rum
1 pera (io ho usato la williams rossa)
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna

Sbucciate la pera, che dovrà essere di giusta maturazione, e tagliatela a pezzettini. 
In un pentolino mettete la pera con due cucchiai di zucchero e mettete sul fuoco. 
Quando lo zucchero inizia a squagliarsi aggiungete i due cucchiai di rum e fate cuocere a fiamma bassa per alcuni 2 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ponetelo in una ciotola e montatelo con la frusta elettrica.
Poi aggiungete lo zucchero, poi l’uovo e il latte e mescolate bene il tutto sempre con la frusta.
Unite quindi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. 
Quando il composto è ben amalgamato, unite la pera e incorporatela nell’impasto mescolando con un cucchiaio. 
Prendete gli stampi per i muffins (io ho usato lo stampo di silicone) e versate l’impasto però senza riempire completamente gli stampini.
Spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero di canna.
Inserite in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. 
Fate raffreddare bene i muffins prima di servirli.

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