
Frollini con nocciole e cioccolato
Per circa 40 biscotti
270 g di farina
120 g di burro leggermente salato
100 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
60 g di nocciole sgusciate
80 g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Tritate grossolanamente le nocciole.
Procedete lavorando farina, zucchero, uova, sale e burro come per una normale pasta frolla.
Quando l’impasto è pronto aggiungere nocciole e gocce di cioccolato e amalgamate per incorporare bene tutto nell’impasto in modo omogeneo.
Stendete la pasta sopra un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello o con le mani dando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Riponete in frigorifero a raffreddare il tutto per una mezz’ora.
Estraete dal frigorifero, tagliate l’impasto a quadrotti e distanziateli leggermente. Trasferite il tutto con la carta da forno in una teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per 13-15 minuti circa.
Io ho cotto a 180° per 8 minuti in forno statico e poi altri 6 minuti in forno ventilato. Poi ho dato 1 minuto di grill. Controllate e tenete sott’occhio la cottura costantemente perché da forno a forno la situazione può cambiare parecchio e ovviamente dipende anche dallo spessore del biscotto.