Muffin ciocco-banana – LUGLIO

24 Luglio 2013appetitosando

Non me ne voglia la mia amica Valeria, che ho fatti dei nuovi muffins senza averglieli ancora fatti assaggiare…
Carissima Valeria, perdonami!!! Prometto qui, davanti a tutti, di regalarti prima possibile qualche dolcissimo muffin fatto con le mie manine e con tutto il mio cuore! :-*  🙂
Ora, però, devo prestare fede al consueto appuntamento del muffin del mese, capisci?  😉
Tornando ai muffins… forse tutti voi vi aspettavate un muffin più… diciamo così… estivo!?
Ma io anche in estate ho voglia di mangiare la cioccolata. Anzi, non capisco proprio quelli che dicono che in estate non hanno tanta voglia di mangiare, o vogliono mangiare super-leggero… perchè fa caldo ecc.
Io mangio più in estate che in inverno! Sarò fatta strana io, boh 😛
Comunque… facciamo che sia cioccolata, ma senza esagerare (quindi solo un po’ di gocce) e con vicino qualcosa di più dolce e profumato (e cosa meglio della banana?).
Che odore delizioso che arriva!!! 😉

Per 6 muffins
100 g di farina
70 g di zucchero
45 g di  burro
40 g di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza banana
mezza bustina di lievito
un goccio di latte

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montatelo con l’aiuto di una forchetta.
Incorporate al burro lo zucchero e il pizzico di sale lavorando bene.
Poi unite l’uovo e sbattete con una frusta elettrica.
Quando il composto è diventato liscio, omogeneo e spumoso aggiungete la farina setacciata ammorbidendo alla fine l’impasto con un goccio di latte.
Incorporate e sbattete anche il lievito, poi versate nell’impasto le gocce di cioccolato e la banana a pezzetti. Mescolate con un cucchiaio e riempiti a tre quarti gli stampini da muffins.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post